玄關是一個家進門第一眼就看到的地方,接下來就讓我們看一看如何使玄關的設計既具有功能性有具有觀賞性。

玄關到裝修要點

1、保持主人的私密性

玄關是入門處的一塊視覺屏障,避免外人一進門就對整個居室一覽無余;同時,也是家人進出門時停留的回旋空間。玄關的設立應充分考慮與整體空間的呼應關系,使玄關區域與會客區域有很好的結合性和過渡性,應讓人有足夠的活動空間。

玄關設計進門第一眼就看到的地方

2、 方便出入放置物品

玄關應充分考慮到其設置的基本功能性,如換鞋、放傘、放置隨身小物件等,有些純屬觀賞性的玄關除外。

3、 猶抱琵琶半遮面

玄關設設計應盡量做到遮而不死,即視覺上應感到通透,切勿讓人感到壓抑。玄關相對于整個空間來說應是“猶抱琵琶半遮面”,讓來人有充分的想像和回味的余地。

4、 要起到裝飾作用

玄關應是整個家居空間中極具品味的地方之一,應力求突出表現。玄關的設計切勿繁雜,應以簡潔、明快的手法來體現一個家居的特征。

5、材料要簡潔明快

材料和色彩運用應盡量做到單純統一,給人的感覺要自然而輕松。

此外,在進行玄關設計時,應服從使用和空間上的需要,視每個家庭實際面積和需求而定。 并不是每個家庭都能做出非常完整的玄關,有時僅僅在玄關處放上一張柔軟的墊子、擺一個換鞋的凳子就起到了玄關的作用了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 看到,地方,一眼,門第,設計,進,玄關,