節電器真的有用嗎?相信這是不少家庭的疑問。那下面就從節電器原理講起,為大家解決這個疑惑。

節電器原理:

從節電器的工作原理來解釋其是否真的節電

采用自主知識產權技術、電磁補償原理、電力電子控制技術、有源濾波技術和先進的自動智能控制技術,自動調整節電檔位,優化供電參數,保證良好的用電品質,有效地過濾大小不同的瞬變浪涌、減少抑制諧波、雜波,相對地平衡供電電壓(見下圖),降低線路損耗,提高負載的有效功率,減少過剩有功功率的多余損耗,從而達到節電目的。

該產品適用于單相及三相線路的安裝,在確保用電設備的正常工作狀態下節電率一般為10%-30%,最大限度地減少用戶電費支出,還能保護用電設備、延長使用壽命達1.5倍以上,大大減少了用電設備的維修和更換費用。它自身還具有空載幾乎不耗電、過載保護及報警、短路保護等功能。一方面是進行電機本體結構設計的改進和新材料的采用,對老電機進行更新改造;另一方面是改進電動機運行的外部環境。相控節電技術采用改善電動機外部運行環境實現動態電量管理,是與變頻器互補的交流電機兩大主流節電技術之一。

相控電機節電器采用集成電路芯片控制技術,由微處理器芯片(CPU)、可控硅、集成式雙置晶閘管等國外進口元件組成。 其核心技術是動態跟蹤電機負載量的變化,調整電機運行過程中的電壓與電流(百分之一秒內完成動作),保證電機的輸出轉矩與實際負荷需求精確匹配,不改變電機的轉速,不影響電機的正常運行,并且能有效避免電機因出力過度造成的電能浪費,具有很好的動態節電控制功能,能有效地降低電機的功率損耗,改善電機的啟動、停機性能,延長電機的使用壽命。STM系列電機節電器一對一的安裝在電機前端,節電率可達10-30%。

節電器有用嗎?

節電器節電有無作用要取決于使用的設備。設備主要分為家用節電器和工業節電器。我們主要介紹的是家用節電器。

家用節電器多功能節電器(以下簡稱家用節電器)是根據市場要求而設計的功能比較完善的升級版產品。它通過面板操作和先進的微電腦控制技術,能方便地在節電模式與旁路模式下切換,有效的提高功率因素,濾除電網電路中的瞬變浪涌。其內部具有過壓、欠壓、過流等保護功能,以保護設備不受瞬變的影響或破壞。可以根據實際電網情況實現單臺、多臺等多方式的布控模式,給用戶提供更廣泛的使用空間。

主要特點

節電效果: 節約有功電量5%~15%,節約無功功率30%~80%;減少線路輸送電流15%~30%。

瞬流、浪涌抑制速度特快,高達10(-13次方)秒。

壽命長達15年,一次投入,長期受益。最佳適用范圍◇供電電壓偏低的工商業用電系統;◇用電設備比較繁雜、整體功率因數不高的用電系統。

頻繁啟動及負荷工況變化較大的感性負載設備是較理想的應用對象。如五金沖壓、機加工系統、提升機、電梯、行車、電焊機系統、電弧爐系統等等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 是否,真的,節電,其,解釋,工作,原理,節電器,