DIY原意為DO IT YOURSELF。隨著生活越來越豐富多樣化,伴隨著很多沒用的生活物品無法處理,使得我們將很多可以利用的生活用品不得不扔掉。學會自己動手做DIY可以不用花一分錢,不用費一點力,輕松改造舊物,瞬間讓物品會“說話”“活起來”。

生活豐富多樣化DIY室內設計的三大“法寶”

如果您作為戶主,準備親自動手做新居的設計,那么風格設計是最為關鍵的一步。要想知道自己到底要什么風格,請利用以下三個“法寶”:

取長補短

有個性的室內設計者通常圍繞著一個問題,來進行新居的設計:“我追求什么樣的風格?”如果你花時間去細心觀察一下你所欣賞的樣板間或朋友的家,并仔細體會其間吸引你的細節所在,你將很容易地回答這個問題。也許是家具和墻面的色彩對比打動了你,也許是不顯眼的雅致紗簾令你難忘。每個房間的感覺也各不相同:是寧靜祥和還是令人興奮?是空氣清新還是壓抑郁悶?是緊張躁動還是放松自如?分辨清楚哪些地方讓你喜歡,哪些細節讓你厭煩,你的選擇將會簡單許多。總之,穿門過戶、取長補短是自己做設計的一大法寶。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 三大,法寶,室內設計,DIY,豐富,多樣化,生活,