很多住在一樓的家庭都會選擇安裝雨棚來防雨,雨棚如果安裝不妥也會導致一些麻煩,那么雨棚應該如何安裝?安裝雨棚時有什么需要注意的問題呢?

鋼構件

1、鋼構件應符合現行國家標準《鋼結構工程質量檢驗標準》(GB50221)的有關規定。鋼構件表面防銹處理應符合現行國家標準《鋼結構工程施工質量驗收規范》(GB50205-2001)的有關規定。

2、鋼構件焊接、螺栓連接應符合國家現行標準《鋼結構設計規范》及《建筑鋼結構焊接規程》的有關規定。

泥木工程雨棚安裝的標準和注意事項

玻璃構件:

1、玻璃加工時要精磨四邊,玻璃尺寸L小于或等于2米,公差±1.0mm;L大于2米,小于或等于5米,公差±1.5mm,對角線公差為±2.0mm。玻璃包裝前必須清洗干凈,上下兩側均有泡沫塑料保護,避免劃傷玻璃,產生自爆。

2、玻璃底部應用硬度大于90度的聚氯丁橡膠作應急墊塊,玻璃底部與墊塊距離長期保持10mm,尺寸及數量都要經過計算取值。

3、點固定后的玻璃肋主要是受力結構。玻璃的切角、打孔等加工必須在鋼化前進行。鉆直徑時,孔徑公差為±1mm;鉆坡孔口時,外徑為44 mm,允許公差為0.50 mm,內徑為35 mm,允許公差為0.50 mm;進深為7 mm,允許偏差為0.20 mm;鉆孔底邊崩邊控制在1.5 mm內,孔位間直線度、垂直度控制在±1.5mm以內。玻璃孔洞間距及孔洞距板邊間距大于或等于100mm。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 標準,注意事項,安裝,雨棚,工程,泥木,