現在很多家庭都會選擇安裝吊頂來美化自己的天花板,吊頂的安裝也是需要比較小心的,那么吊頂應該如何安裝,安裝吊頂時要注意哪些問題呢?

泥木工程之吊頂安裝注意事項

第一,簡單簡約風格。現在的住宅層高一般而言2.7、2.8米是比較普遍的。矮小的空間中,不宜做花樣復雜吊頂,這樣的吊頂會給人沉重壓抑的感覺。所以針對當下這種層高狀況,我們應當以簡約為主。

第二,注意安全,不要懸吊吊頂。吊頂安全性很重要,一般家庭最好不要選擇懸吊吊頂。一方面,如果施工不慎,吊頂容易在日后使用中脫落。從牢固安全的角度說,平面式的吊頂最穩定,也最容易配合軟裝出彩。

第三,吊頂不留衛生死角,吊頂保持清潔是有很有必要的。不易清潔的吊頂一般有玻璃式吊頂、凹凸式吊頂和井格式吊頂。玻璃式吊頂剛裝修起來的時候,非常美觀大方,光線折射度也很好,但是如果長時間缺乏清潔,吊頂的美感會大打折扣。凹凸式和井格式吊頂的問題也是容易積灰。

第四,主龍骨間距:300~400mm,次龍骨間距400~500mm,吊桿間距﹤1.2m距主龍骨端部距離≤300mm,吊頂主龍骨中間起拱高度應不小于房間短向跨度的1∕200。水平允許偏差≤±5mm。木龍骨、木吊桿應防腐、防火處理。接縫不得落在同一根龍骨上,石膏板之間留有8~10mm施工縫,轉角處必須L型固定法,螺釘與石膏板邊距≥15mm,板四周邊釘距150~200mm,螺釘嵌入板內0.5~1mm,中間間距≤300mm,釘帽刷防銹漆。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安裝,注意事項,如何,應該,吊頂,工程,之,泥木,