地磚的鋪貼是家裝泥木工程中比較重要的一環,如果操作不當地磚非常容易出現開裂等情況,所以事先一定要做好充分準備并且按照規范的流程進行施工。

鋪貼陶瓷地磚步驟:

1)彈出縱向、橫向基準線。

2)剔除色差大、有裂紋、缺角、釉面損傷、翹曲等不符合質量要求的磚。

3)每鋪一行,須用直尺或通線檢查縱。橫直線度和表面平整度4)非整片磚應鋪設在正視線以外5)鋪設用水泥漿可采用純水泥,也可用1:2細紗漿。磚背面批灰時應飽滿、充實,鋪貼后用橡膠錘拍實6)地磚鋪設后水泥尚未凝固時,必須做好保護措施,其上不應承受重力,以防高低錯位。

地磚鋪貼的步驟及施工要點按照規范進行施工

鋪貼陶瓷地磚的施工要點

1)混凝土地面應將基層鑿毛,鑿毛深度5~10毫米,鑿毛痕的間距為30毫米左右。之后,清凈浮灰,砂漿、油漬,產散水刷少將地面。

2)鋪貼前應彈好線,在地面彈出與門道口成直角的基準線,彈線應從門口開始,以保證進口處為整磚,非整磚置于陰角或家具下面,彈線應彈出縱橫定位控制線。

3)鋪貼陶瓷地面磚前,應先將陶瓷地面磚浸泡陰干。

4)鋪貼時,水泥砂漿應飽滿地抹在陶瓷地面磚背面,鋪貼后用橡皮棰敲實。同時,用水平尺檢查校正,擦凈表面水泥砂漿。

5)鋪貼完2~3小時后,用白水泥擦縫,用水泥、砂子=1:1(體積比)的水泥砂漿,縫要填充密實,平整光滑。再用棉絲將表面擦凈。

6)漿厚度6mm~10mm。放線定位算出縱橫皮數。非整塊應排放在次要部位或陰角處。壓向正確,陽角應成45°對接,最后一塊磚不小于整磚的1/3。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 施工,規范,進行,按照,要點,步驟,地磚,鋪貼,