有了升降衣架,我們晾衣服再也不用舉著晾衣桿一件一件戳上去,給我們生活帶來了極大的方便。下面就來介紹如何安裝升降衣架。

本文所說的手搖式升降衣架對于任何品牌都是通用的。首先,我們來看一下手搖升降衣架的產品組成:晾桿、手搖器、頂座、轉向輪、手搖器以及連接這一切的鋼絲繩。

安裝的要求其實相當的簡單,一墻一頂即可安裝,墻和頂成純粹的90度角就OK。

一墻一頂輕松安裝升降晾衣架的安裝方法

晾桿長度:市面上一般最長2.8米,最短則可根據陽臺大小裁切。

手搖器的安裝要求:實體墻是最好了,因為曬好衣服后上升時重量將集中在手搖器這個位置,如果安裝在瓷磚位置上,則要求瓷磚不可留有空鼓,否則鉆孔時以及以后使用時很容易使瓷磚碎裂。

鋼絲繩的走線:頂座到轉向輪的鋼絲繩走向(平行),以及轉向輪到手搖器的鋼絲繩走向(垂直)。

頂座的安裝要求:市面的晾衣架的頂座大多由裝飾用的頂蓋以及固定用的滑輪組成。原頂(鋼筋混泥土)安裝是最好的,但也有做了吊頂的情況,下面我就會仔細的來說說這一塊。

現在的裝修為追求美觀等其他原因,很多人會對陽臺做一定的造型處理,也就是吊頂。我曾經見過一朋友家的陽臺做了非常漂亮的圓弧造型,不銹鋼桿嵌入其中,既做裝飾又可晾衣,可謂美觀與實用并存。

這類吊頂安裝升降衣架也是相當方便的,頂為平頂且頂和墻成90度直角。 吊頂的材料有石膏板、塑扣板、鋁扣板等等(要注意的是集成吊頂不屬此列),固定這些吊頂材料的有輕鋼龍骨、木檔等。大家注意一下輕鋼龍骨的造型:

凹槽朝下且比較薄,無法固定晾衣架頂座。所以一般來說如果想安裝升降衣架,建議使用木檔或在輕鋼龍骨基礎上按下圖加裝木檔兩根。

簡單畫一下用木檔做成的吊頂的圖。

注:“根據陽臺大小來決定”,比如你的陽臺能裝得下2.8米的晾桿,那么晾衣架頂座安裝的間距可以在2.4以內。盡量將兩個固定點的間距拉大一些,比較方便曬被子被單。

再來看這種四周包邊吊頂。 這種吊頂一般來說不太適合裝升降衣架,看上幅圖的那個鋼絲繩子的走線,大家就明白了(頂座和轉角器要求平行)。

除非是安裝在吊頂下方,但要求吊頂中間的凹槽范圍要求在晾桿長度范圍內;缺點是晾桿無法升到屋頂。

另一種解決辦法是安裝無手搖器和轉向輪的電動遙控晾衣架 現在再舉幾個例子來說一下無法安裝手搖式升降衣架的類型。

1、如果要求將晾桿子嵌在凹槽內,因鋼絲繩無法走線,所以無法安裝。

2、三邊為窗玻璃,如另一邊有從地面到屋頂的墻(要求寬度在30cm以上),則可以安裝;否則因無墻體固定手搖器而不能安裝。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 安裝,衣架,方法,晾,升降,輕松,一墻,一頂,