衛生間的排水管道多,地面防水、防滑、棚頂防潮非常重要。業內專家道出了衛生間“三防”工程的竅門。

●頂部防潮遮蓋處理

衛生間的水氣比較大。目前一般的樓房都是衛生間和浴室是一體的,所以衛生間經常會被水蒸氣包圍,因此棚頂的防潮非常重要。做衛生間棚頂防水,最好在棚頂涂抹一層水玻璃,然后采用防水性能較好的PVC扣板。扣板可以安裝在龍骨上,還能起到遮掩管道的作用。

專家建議衛生間裝修須注意三防

●盡量不破壞原有防水層

新樓在交付使用時,衛生間一般都做了防水處理,但老百姓裝修大多會鋪地磚,找平地面,重新布局上下水管線,這就會破壞衛生間原有的防水層,所以衛生間的防水層在重新裝修時一定要重做防水。先用水泥砂漿將地面找平,再做防水處理,先將地面清理干凈,用聚氨酯(水玻璃)防水涂料反復涂刷2至3遍。墻與地面之間的接縫及上下水之間的管道地面接縫處,是最容易滲漏的地方,一定要督促好工人處理好這些邊邊角角,防水涂料一定要涂抹到位。要求裝修隊給廚房、衛生間的上下水管一律做好水泥護根,從地面起向上刷10至20厘米的聚氨酯防水涂料,然后地面再重做聚氨酯防水,以增強防水性。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,三防,須,裝修,建議,衛生間,專家,