陣雨在夏天是在平常不過的了,再少許降溫帶來一絲涼爽的同時,陣雨也把潮濕帶進了家里。

夏季陣雨多光顧如何應對家居潮濕的各種問題

客廳、地板

解決辦法:除了用干濕兩用的吸塵器吸除水分外,也可以用拖把或抹布擦一遍,再用電風扇吹干水氣。

鍋具、碗筷

解決辦法:清洗過的鍋具、碗筷一定要用干抹布擦過,再用烘碗機烘一下,或將這些器皿豎立風干后,再擺入碗櫥中。

浴缸、地板

解決辦法:1、抽風機是浴室的基本裝備,若是沒有抽風機,洗完澡離開浴室時應把門關上,讓水氣凝結之后,再進入拭干或是以電風扇吹干。

2、請盡量裝設浴簾,防止洗澡水飛濺(須特別注意浴廁插座的防潮除濕問題,以免寶寶不小心觸電)。

浴廁的墻壁看似干燥,其實卻隱藏著看不見的水氣。

解決辦法:廁所不要建在樓梯之下,不要使用塑料壁材;貼壁、貼地的瓷磚縫應涂上白色的水泥,如果磚縫產生黑色的斑點就表示濕氣太重,發霉了。

墻壁

墻壁的建構作防水處理并加涂防水漆,除了使用除濕機外,也可以讓電風扇24小時吹送。平日可盡量開窗讓空氣對流,但是雨天則應關窗以免濕氣入侵。

衣柜

濕度控制不好,衣物易發霉

解決辦法:1、請勿在雨天整理衣物,以免空氣中的濕氣入侵。

2、可以利用一些自然的條件作防潮、除濕的處理,如太陽。

3、在使用干燥劑時,須慎防盒內液體外漏污染衣物;同時含有彈性纖維材質的衣物,如泳衣,盡量不要與干燥劑擺在一起,因為干燥劑的氣味可能會使彈性纖維松弛、變形。

4、潮濕的鞋子可填塞報紙,一來可以吸掉水份,二來可以保持鞋子不變形。

5、有些人喜歡用電熱器烘烤小孩子的衣服,卻往往不慎引起意外災害(燙傷小朋友或火災),應該盡量避免,采用其它烘衣方式。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家居,潮濕,各種,問題,應對,如何,陣雨,多,光顧,夏季,