防盜門的好壞關系到家庭的財產安全,那么防盜門在安裝時有哪些需要我們注意的技巧和方法呢?我們應該如何正確的去安裝防盜門呢,裝完后又該如何檢驗呢?

1、首先測量洞口尺寸是否與門框尺寸相符,如小于門框尺寸,應鏟除多余灰皮。

2、將防盜門洞口位置立直放正,使框裝飾邊與墻貼嚴,按框側邊6個孔引畫記號后,把門框移出洞口,再用鉆頭鉆孔,將門推入洞口,打入M10鋼膨脹螺栓,用套筒扳手擰緊螺母。

二、填充水泥方法

1、如框內是聚胺脂發泡的,則不用填充水泥;沒有聚胺脂發泡的框,則必須用水泥填充,使防盜門與沿口沒有空心,安裝更牢固。

2、填充水泥前用紙墊墊在門框與門扇兩側之間,把門關好進行填充。

3、填充水泥時,不要擠壓過重,以免使門框變形,影響開啟。

把好家居安全關防盜門裝修知識

4、填充水泥6小時后將紙墊取下,把門打開,將門框鎖孔部位水泥清凈……三、工藝檢驗

裝完后,用戶首先要檢查鑰匙、安全單、售后服務單等配件和資料與防盜門生產廠家提供的配件和資料等是否一致,千萬不能呈現少鑰匙的情況。用鑰匙開啟已裝置于門體的鎖具時,鎖芯應輕松靈活,無卡滯現象;門在開啟90度過程中,應靈活自如,無卡阻,異響等。

檢查工藝質量:應特別注意檢查有無焊接缺陷,諸如開焊、未焊、漏焊等現象。看門扇與門框的配合是否密實,間隙是否均勻一致,開啟是否靈活,所有接頭是否密實,門板的外表應進行防腐處置,一般應為噴漆和噴塑,漆層外表應無氣泡,色澤均勻,大多數門在門框上還嵌有橡膠密封條,關閉門時不會發出刺耳的金屬碰撞聲。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 防盜門,裝修知識,關,安全,家居,好,