趨勢一:強調舒適與文化內涵

對生活的更多理解讓目前的消費者對待裝修更加理性,人們開始越發重視自身的感受、需求和在社會中扮演的角色,裝修目的也從“我喜歡這種樣子、那種形式”的被動接受,轉到了“喜歡的生活方式讓我選擇這樣的裝修風格”。

另一方面,界限與領域的破除,在未來幾年勢必成為一項極重要的空間趨勢,比如,內在與外在界限的破除,科技化時代里,自然中的景觀、綠意、陽光、風甚至聲音、冷熱溫濕都成了更加值得珍視的要素,另外,空間與空間、機能與機能之間的界限劃分也正在破除。專家表示:未來很長時間,強調舒適,更富有人情味和文化內涵的家裝設計將成為主流。

對待裝修更加理性家居裝修的四個流行趨勢

趨勢二:滿足空間的功能設計

專家認為,實用功能裝修將是未來發展的潮流。家居裝飾以人和家庭為中心展開,滿足功能需要,力求創造舒適的家居環境。各種不同家居風格的裝修裝飾均注重簡潔、明快,強調以人為本,對復雜的造型要求越來越少,甚至拋棄使用功能不強的繁瑣裝飾。

據業內人士分析,今后主題墻、電視墻可能不再是家裝中的重點,文化石也將被軟木或墻紙所替代,而居室吊頂也將風光不再,因為大家都意識到這樣既浪費資金,又降低了居室的凈高,不符合擴大空間功能設計的要求。

趨勢三:融合風格,健康人生

單純的風格在今后的裝修中會進一步弱化,健康自然將成為恒久的主題。在偽簡約風格的弊端不斷顯現出來的時候,越來越多的設計師開始根據客戶的自身要求,度身打造符合客戶生活要求的家居設計。

SARS過后,健康、親近自然成為人們最關心的話題。通過室內的綠色植物,讓室內外緊密結合;用高科技的手段,在浴缸中造就溪流的效果等等,這些都是目前正在流行、并將繼續流行的家居設計主題。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 四個,流行趨勢,家居裝修,理性,裝修,更加,對待,