好多朋友都在問如何制作裝修水電施工圖,我們今天就一起來看一看裝修水電施工圖的制作過程,了解裝修水電施工圖對自己的家庭裝修水電有很大的幫助,會讓你了解許多的東西,更能學到很多東西,學會了裝修水電施工圖會讓你覺得裝修水電其實很簡單,自己就可以做的很好。

裝修水電施工圖(一)確定點位

在制作裝修水電施工圖的第一步需要確定一些點的位置,如何了確定點的位置呢,可以根據家庭布線的設計圖紙,然后再結合一些墻上的點位示意圖,最好用醒目的標志,標記出各個點位的暗盒。然后就是確定暗盒的高度了,一般情況下暗盒的高度需要和電插座的位置保持一致,如果遇到多個暗盒在一起,應注意相互之間的距離最少需要保持10毫米,確定好各個出水口的位置,一并標記出來。

如何制作裝修水電施工圖了解制作過程

裝修水電施工圖(二)開槽

這里開槽指的是需要布線的線槽和布管的水槽,需要注意的是線槽和水槽的寬,可以根據使用材料的同來確定,開槽盡量保證做到以下原則:第一遵循路線最短的原則;第二遵循不能破壞原有強電的原則;第三遵循不能破壞防水的原則。開槽注意,要求橫平豎直,大小均勻,開槽的深度和寬度一般都需要比所使用的材料寬至少4mm。

裝修水電施工圖(三)布線和水管管

在布線和布管的時候一定要注意,保證線路和管路的暢通,盡量少用彎頭,在布線后進行檢測,例如說網線、和電話線在布線的時候一定要做好測試,如果以后才發覺到不通暢,就只有拆除重來了,這樣做的損失還是很大的。水管也是一樣的道理,布線的時候在點位的出口應該留出較長的線,長了可以剪掉,掉了接上的久不可行。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 了解,制作過程,施工圖,水電,制作,裝修,如何,