室外空氣對室內空氣品質的影響室外空氣中存在著許多污染物,主要的污染物有二氧化硫、氮氧化物、煙霧和硫化氫等。一旦遇到機會,室外空氣可以通過門窗、孔隙或管道縫隙等途徑進人室內。

室外環境也會影響室內環境注意健康

一、室外空氣對室內空氣品質的影響

室外空氣中存在著許多污染物,主要的污染物有二氧化硫、氮氧化物、煙霧和硫化氫等。一旦遇到機會,室外空氣可以通過門窗、孔隙或管道縫隙等途徑進人室內。這些污染物主要來源干工業企業、交通運輸工具以及建筑周圍的各種小鍋爐、垃圾堆等多種污染源。

二、生活用水時室內空氣品質的影響

人們除了烹飪、飲水以外,生活上有很多方面需要水,例如清掃房間、淋浴、澆花、空氣加濕、室內噴泉等。生活用水在使用時,極易形成水霧.而這些水霧的粒徑一般都很小,很容易直接進人人的上呼吸道。如果這些生活用水受到污染,則其中攜帶的污染物如細苗或化學物質等就可以直接隨著水霧進入室內,對室內空氣環境造成污染。

三、土壤及房基地對室內空氣品質的影響

十燒和房基地的有害因素.主要有兩大來源。一個來源是污染,如果土壤和房基地以前曾被使用過,受到了工業廢棄物、農藥或其他生活廢棄物的污染,則它們就會不斷的產生有害氣體,而這些有害氣體可以通過縫隙進人室內。另一個來源是由當地地質理化性狀所確定的。有些地區的地質在地球演變過程中,某些元素分布過高,這類地區就稱為該類元素的高本底地區。在以后的演變過程中,這些元素就可能會形成氣態,從地縫中擴散到室內空氣中去。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 注意,健康,室內環境,影響,環境,會,室外,