如果你家住在一樓,請不要為那各種各樣的問題煩惱,一樓便利,只要將那些不好的問題處理掉,你會發現,一樓的居住環境也非常適宜。

如今現代化社會,房價攀升,裝修費用攀升,就連房子也越建越高,而且一棟比一棟高,以至于,在后面的房子,如果樓層太矮,就會有各種各樣的問題,特別是一樓。那么,如果你家在一樓,裝修時又該如何處理,才能將你家變不利為利呢?今天要介紹的一樓裝修注意事項,就是針對這個問題而存在的!

一樓的居住環境非常適宜一樓裝修注意事項

一樓裝修注意事項一:

首先是采光問題,如果你家不僅居于一樓,而且還被幢幢高樓圍繞,那么采光就是一個嚴重的問題。

其實,這個問題在很久以前,就已經解決了,利用一些反光類的裝飾(鏡子),將外面的光線反射入屋子,以前的地面作業就是利用這種方法進行的。裝修時,我們還可以利用明亮的色調提亮光線,加上一面大鏡子映襯,會有不錯的效果。

一樓裝修注意事項二:

通風問題常常與采光問題的格局同時存在,因為有高大的建筑擋住了,屋里的空氣得不到很好的流動。

安裝強力排風設備在一定程度上可以使室內與外界進行空氣的充分交流,窗戶安裝位百葉窗的形式,關窗時也能得到很好的通風。

一樓裝修注意事項三:

漏水問題幾乎是每一個樓層都可能存在的,樓上的防水沒有做好,就可能出現滲水問題。

除了樓上的防水,自家的房頂建議也涂刷上一層防水涂料。

一樓裝修注意事項四:

潮濕問題,在位置低矮的地方通常會存在,也正是因為這樣,在很多樓層中,地樓都是做一個一米多高的倉庫,做停車、置放雜物使用,因為商業發展,現在很多的一樓成了商鋪。在雨季,一樓很容易出現潮濕發霉的情況。

可以重做地面,下挖一定深度,墊高樓層地面,當然,這樣做需要取得相關機構的同意。也可以充分做好防水、防潮工作,不僅是地面,墻面也一樣。一樓也就不要鋪設地板了,盡量選用好的地磚。

一樓的屋子通常會有許多的問題,但也并非完全一無是處,一樓進出便利,做商業使用非常有利處,只要我們將那些不好的問題處理掉,也可以是很好的居住環境!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一樓,裝修,注意事項,適宜,非常,居住,環境,