實木地板,作為地面材料的一個常見品種,在使用當中有很多學問。實木地板不同于其他地板,使用一段時間就需翻新保養,業內專家表示,按使用的頻繁程度,大約5年木地板一定要翻新。

在使用當中有很多學問實木地板翻新須知

專家表示,很多的木地板使用多年后看上去很舊,可能很多人想把地板拆掉重新換地板。從經濟角度來看,這并不是一個合理的決定。因為木地板只是表面磨花,木頭依然是好木頭,特別是在使用多年后,木地板已變得很穩定,新木地板反而在這方面不如舊地板,翻新只是打磨掉表面1至2毫米的地板,這樣比買新地板便宜得多。

目前打磨、翻新地板的技術已經比過去提高很多,已經不是游擊隊式帶著打磨工具,把消費者家中弄得塵土飛揚,需要很多天才能完工。現在的廠家一般都會使用先進的打磨機器,在沒有塵土的環境下,1至2個小時即可使舊地板煥然一新。

據了解,現在一些實木木地板的生產廠家已經有此項服務。DIY小技巧:實木地板打磨須從40目、80目、120目砂紙逐步打磨,這樣才能保證地板的表面細膩、光滑;打磨完后,一定要刮膩子,使用瑞典出的與地板木屑混合的膩子,可以保證地板的本色,地板不會被刮花;地板漆應使用環保的水性地板漆,不會使房間內有異味,地板漆必須是專用地板漆,其耐磨性才能達到地板的要求。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 翻新,須知,實木地板,學問,當中,很多,使用,