近年來,單身公寓這個新型的房型已經是越來越多的深入到人們的生活中來了,似乎悄然代表著一種新興起的力量。它的裝飾設計既要求舒適性,又要求功能性、經濟性和藝術性的統一。單身公寓所面對的客戶群體是有局限性的,所以把握好特定群體的喜好對于色彩的運用也是有著很大的用處的。在這種空間里,對于空間是有著特殊的要求的,小的單身公寓的空間可以通過一些專業的手法來獲得空間的再度延伸,空間延伸有著多方面的手法和方式,比如室內色彩搭配技巧。如何更好獲得空間延伸是我們應該學習和探討的。

單身公寓的居室如果設計不合理,會讓房間顯得更昏暗狹小,因此裝修顏色搭配在結合自己愛好的同時,一般可選擇淺色調、中間色作為家具及床罩、沙發、窗簾的基調。這些色彩因有擴散和后退性,能延伸空間,讓空間看起來更大,使居室能給人以清新開朗、明亮寬敞的感受。當整個空間有很多相對不同的色調安排時,房間的視覺效果將大大提高。但要注意,在同一空間內最好不要過多地采用不同的材質及色彩,最好以柔和亮麗的色彩為主調。廚房、臥室、廳宜用同樣色澤的墻體涂料或壁紙,可使空間顯得整潔洗練。單身公寓還可以用采光來擴大視野,如加大窗戶的尺寸或采用具有通透性或玻璃材質的家具和桌椅等,使空間變得明亮又寬敞。

對于小空間的單身公寓來說,已有的空間如何可以獲得更多的利用空間既空間的餓延伸,意義是很重大的,單身公寓的空間延伸還有著一些其它方法或者是途徑,比如空間處理手法的多樣化,色調的調整,家具的利用,以及一些軟裝飾的使用,功能不同布置不同,戶外家具的使用,開放式的廚房,近期廣為流行的“生態裝修”,軟裝飾的合理利用等等。

色彩在空間延伸中的作用深入到人們的生活中

色彩是單身公寓的重要內容,用喜歡的色彩來展示個性表達自我,裝點這精彩的家。色彩不占據居住空間,也不受空間結構的限制,色彩和單身公寓有著以下的一些微妙的關系:

1、決定空間的情調或氣氛;2、吸引或轉移視線;3、調節空間,使其產生更大或更小的感覺(在單身公寓里,淺的色彩可以延伸空間,深色彩可以縮小空間,壓縮距離);4、隔斷和劃分空間;5、連結空間或令其和諧統一。

每一種色彩都能代表著一種心情,每一種色彩都關系著特定的環境,每一種色彩都能影響人們的溫度知覺和空間知覺甚至是情緒。例如在以冷色調為主的餐廳中使用暗淡的綠色、灰色或黑色,會使人們產生一種寧靜的氣氛。單身公寓由于在面積或一些其它方面的限制,和其他一些空間形成了一定的差別性,因此它具有獨特的色彩運用的方法。色彩在單身公寓中運用的成功與否,很大程度上說明了設計的重要性。在這種空間里,好的色彩運用可以給人以舒服的感覺可擴大空間的感覺,如果不合理的色彩運用就會給人以壓抑和壓縮空間的感覺,因此色彩在單身公寓中的作用是微妙和占據很大作用的。也說明單身公寓和色彩的關系很重要的。當然對不同的色彩,人們的視覺感受是不同的。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 中,人們,生活,深入,作用,延伸,色彩,空間,