如今,很多時尚人士開始積極參與到自家的裝修中去,很多東西選擇“自己動手做”。人們可以借助專業工具,很輕松地完成架子及墻身的安裝固定、抽屜滑輪安裝、廚房和衛生間裝修等DIY工程。

DIY家裝要有足夠的時間、必要的資金和持久的耐心。DIY裝修之前,還要有稱手的工具和稱心的材料。在設計之初,最好先找一些設計類的書做參考,并清點一下平日的積累,看能不能派上用場。

借助專業工具瓷磚地板鋪設全攻略

幾種DIY家裝方案

瓷磚的鋪裝

鋪裝前處理好待鋪墻體或地面,并根據鋪貼形式確定排磚方式,如有帶方向性的圖案,應將產品按圖示方向鋪貼。預鋪前,在處理好的地面上拉兩根相互垂直的線,并用水平尺找平,墻面用錘子錠垂直。

鋪裝時,按磚體尺寸劃好線,并需預留灰縫。鋪貼過程中用粘漿在磚縫上填刮平,并嚴密勾縫。在貼墻磚時應反復以錘柄輕輕敲擊瓷磚,讓它能粘結牢固。鋪貼1小時后,應及時將留在磚面上的水泥或其他粘污抹擦干凈;鋪貼12小時后,應敲擊墻面進行檢查,若發現有空鼓聲應重新鋪裝。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 鋪設,全攻略,地板,瓷磚,專業,工具,借助,