家庭裝修,廚房成為不少家庭中打理的重點。不少市民為家中廚房不夠大,難以容下眾多廚房電器而苦惱。專家支招:可把家電嵌入櫥柜里。

家庭裝修安裝嵌入式電器節省廚房空間

需要注意的是,不同的電器有不同的放法。

嵌入式電冰箱的散熱裝置,一般是在上方或是下方。

安裝時,要預留上方或下方的散熱空間,外觀可做成裝飾用的通風柵板。冰箱后面也應留有適當空間,避免直接與壁面貼合。至少預留不低于5厘米的散熱空間。

嵌入式微波爐要注意在櫥柜的背板部分,設計出熱氣發散的通道。

隱藏式抽油煙機分為抽拉式和半嵌入式。抽拉式抽油煙機,只有4厘米左右的開關面板顯露在櫥柜門下,而半嵌入式則可見到整臺機器嵌在吊柜的下方。不論是哪一種嵌入式抽油煙機,其吊柜只是維持廚具整體感的“機罩”,機器本身主要是固定在墻壁上,要注意固定的牢固度。

嵌入式洗碗機大多是被嵌在操作臺的下方,門板以下翻居多,這種洗碗機對灶臺沒有額外要求。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 廚房,空間,節省,電器,安裝,嵌入式,家庭裝修,