室內綠化在調整溫度、濕度,凈化室內空氣等方面都具有不可忽視的作用,同時還能美化環境、陶冶性情、組織室內空間等。

不可忽視的作用古典裝修之綠化設置

室內綠化布局方式主要有點、線、面三種。

點狀綠化指獨立成組設置的盆栽、喬木和灌木,它往往是觀賞點,具有較強的觀賞價值和裝飾性。點狀綠化要從形態、質地、色彩等方面精心選擇,要讓點狀綠化清晰突出。點狀綠化可放在地面、茶幾、架柜、桌上或吊在空間(如吊蘭)。

線狀綠化多用于劃分空間,強調線條的方向性,連續布置的盆栽,或直或曲的花槽都屬線狀綠化。線狀綠化要充分考慮空間組織和構圖的要求,或高或低、或曲或直、或長或短,要以空間組織的需要和構圖規律為依據。

成面的綠化多數是用作背景的,有些面狀綠化也可能用來遮擋空間中有礙觀瞻的東西,這種面狀綠化一定要美觀耐看,有豐富多變的層次。

選擇植物要考慮房間的朝向和光照條件,選擇那些形態優美、裝飾性強、季節性不太明顯、容易在室內成活的植物,然后考慮植物的形態質感、色彩和品格是否與房間相協調,再考慮植物的大小與空間的大小相適應,綠色植物與水體、山石、家具設備相結合更能體現其自然靈性。另外,選擇植物還要考慮其生長期和季節,使室內四季有綠葉,日日有花開。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 之,綠化,設置,裝修,古典,忽視,作用,不可,