你是不是由于室內潮濕,導致家具有發霉現象,而且室內擺放的衣服也有發霉的味道?今天就來教你該如何預防和解決家居潮濕,不再害怕梅雨天!

家居潮濕四大來源究竟應該如何處理

天花板與窗戶 謹防漏雨

房屋滲水問題主要出現在老房子、新房子頂層、地下室。究其原因,是在施工過程中,外壁的防水層墻壁與墻角處粘貼不嚴,雨水通過防水層縫隙浸透到墻體內部的磚體,以至于房屋內部天花板墻角處水分浸濕、滲漏,墻皮脫落。

如果磚體一直處于潮濕狀態,即使墻壁內部刮掉潮濕的墻漆重新涂漆,磚內水分也會慢慢地滲出來,再次造成墻壁陰濕。

非頂層房屋主要是窗戶部位漏雨滲水問題。窗戶下側、尤其是陽臺窗戶下側的墻壁上,窗戶包邊與立面接觸處,也經常受潮濕侵蝕嚴重,出現洋灰塊脫落情況。這種情況有兩方面的原因,第一,門窗在安裝到墻體上時封膠不嚴;或門窗使用時間較長膠體脫落,造成水分滲漏;第二,在窗戶的施工建設階段,窗臺在垂直位置上超過滴水線,使得雨水滴落到窗臺上。

處理方法:墻壁滲水應該在外部防水層修理之后,將內部墻壁潮濕部分全部扒掉,露出紅磚。經過晾干處理后,再次刮膩子、涂漆。

在窗戶施工過程中,要保證窗臺做外坡找平,這樣即使有一定積水滲入,也可以保證不會存于窗臺處。解決窗戶進水問題,用戶最好將原來膠體鏟除,重新密封;被浸濕的立面要全部刮掉,重新刮膩子刷漆處理。在重建工程中,要使用防水膩子和涂料,從“內部”保證墻面的防水性。

提示:在窗戶的正上方,在屋檐向里2厘米的地方,會有一個8毫米見方的凹槽。它的作用是當雨水向窗戶方向倒流時,遇到凹槽會自然滴落,不會流到窗戶的位置。在購房的時候,要注意這一點,否則窗戶很容易因潮濕而起泡。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 應該,如何,處理,究竟,來源,潮濕,四大,家居,