裝修是項系統的工程,某個環節一不留神就有可能導致后期出現不可復原的遺憾。但若在裝修前期多加考慮,那您家裝修時出現遺憾的幾率就會小很多。為此,結合采訪過的裝修業主,羅列了一些裝修后才發現的遺憾,并請專家講解了一些補救和預防辦法,本期介紹燈具補救和預防辦法:

1.廚房是狹長形的,當初燈安裝在正中間,操作臺在最里頭,晚上切菜時背光不大方便。

補救:可在吊柜下邊加裝一個櫥柜燈。從吊頂及柜體下走線,否則只能考慮接明線了。

預防:在前期設計時需要充分考慮光源是否夠用。

前期多加考慮燈具安裝后最到位的補救辦法

2.安裝燈時沒考慮餐桌的擺放位置,導致燈不在餐桌正中。

補救:可以考慮通過改變餐桌或燈的形狀,如使用長條形的燈或圓形餐桌,改變光源的中心點。

預防:設計師在完成平面布置圖后,需要通過實測找到餐桌的中心點,避免發生此種狀況。

3.大冬天躺在床上還要起來關燈。

補救:看看燈具是否可以加裝遙控器,或者在床頭放一個臺燈,不用開主燈,睡覺時直接關臺燈。

預防:在設計電路時設置成雙控的,門旁一個開關,床邊一個開關,方便實用,就免去了躺在床上還要起來關燈的痛苦啦。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 到位,補救,辦法,最,安裝,多加,考慮,燈具,前期,