在現代家庭裝修中,越來越強調個性與獨特,瓷片便應這一需求而生。瓷片,又稱花片或花磚,通常每種瓷片都會與墻磚或地磚相配套。近年來,瓷片品種越來越豐富,浮雕風格、鏤空風格、油畫風格、異形瓷片……看著很是豐富斑斕,但是否真正實用呢?不同類型的瓷片各自適合用在什么空間呢?

鏤空瓷片顯個性

大部分鏤空瓷片都是通過激光切割等后期工藝加工而成,可以按照消費者的喜好或提供的圖案進行訂制,需要一定的等待時間。

優勢:由于可以按照消費者的意愿進行單獨訂制,因而個性較強。一般會在瓷磚后面打上帶有顏色的燈光,裝飾性極強。

不足:對鋪貼工藝要求較高,由于其為鏤空結構,瓷片雙面都不接觸墻體,安裝起來有一定難度,大的造型還需要幾塊磚進行拼接,牢固性較弱。使用范圍局限較大,因而一般家庭很少選用。

適用空間:大型別墅可能會用到,一般用作空間較大的衛生間的隔斷,可營造較強立體感,裝飾效果極強。

強調個性與獨特多彩瓷片裝點個性空間

浮雕洋溢歐式風

浮雕瓷片可以像瓷磚一樣用陶土燒制而成,也可以用樹脂材料合成。通常一片就是一幅完整的立體畫,一般可單獨放置在墻面的中心,也可以搭配腰線磚使用。

優勢:打破了墻面單調的平面感,創造出立體效果,裝飾性極強,凸顯裝飾檔次。

不足:表面凹凸較多,水漬、污漬等不易清理;表面有凹凸造型,人滑倒后容易磕到凹凸處;立體感較強、畫幅較大的浮雕,不小心被硬物撞擊后,造型遭到破壞,嚴重影響美觀。

適用空間:適用于歐式古典裝修風格。用于衛生間墻面裝修較多,由于其凹凸表面有釉層,水漬較易清潔,也可用于開放式廚房或常做西餐的西式廚房,更突出裝飾效果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 個性,裝點,空間,瓷片,多彩,獨特,強調,