近期,多層實木地板開始走俏裝修行業。它繼承了單層實木地板美觀自然、腳感舒適等特點,同時又具備不易起翹等自身獨特的特色。好的地板也要有高質量的安裝,俗話說:好地板,三分質量,七分安裝。安裝是否得當,直接影響著使用的效果和地板的壽命。

多層實木地板一般有3種安裝方法:一種就是像單層實木地板一樣打地壟,這樣腳感較好,有一些客戶也在地壟上鋪一層木工板,然后再鋪上多層實木地板,但費時費力,價格也不低。

多層實木地板安裝方法影響使用效果和壽命

最簡單的鋪法就是在找平的地面上鋪上防潮墊,然后直接鋪上多層實木地板。這種鋪法需要注意的問題就是,地面必須找平,否則腳感就會差很多,而且還會有聲音。

對于多層實木地板來說,最佳的鋪裝方法是:在地面上先鋪上2.5cm厚的鋪墊寶,然后再鋪防潮墊,最后再鋪上多層實木地板。鋪墊寶的作用主要是平衡地面、防潮和增加腳感,而且它還有靜音的作用,夜起時不會影響到家人的休息,既省時省力,又舒適實惠。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 使用,效果,壽命,影響,方法,實木地板,安裝,多層,