“混搭”不意味著混亂。把風格迥異、材料不同的東西放在一起,能有成千上萬次的排列組合,的確非常考量每個主人的審美和耐心。搭配得好,可以屋隨心動;搭得不好,看著就鬧心。千萬不要忘記,“混搭”不是為展示不同,它的最高境界恰恰是融合。這里面無數的可能性代表的是“混搭”那種折衷而又個性的氣質。

折衷而又個性的氣質“混搭”裝修三大原則

“混搭”時要避免的問題:

一是主調不明。一個家里要呈現的風格一定要統一,不能客廳是歐式古典,臥室卻變成中國清代的繁復風格,洗手間又采用地中海風格的裝修,超過三種以上的風格調和在一起,對整體和諧是一大挑戰,更何況一些風格本身就是不相容的。

二是色彩太多。“混搭”的居室一般都比較繁復,家具配飾樣式也較多。這時在色彩的選擇上就更要小心,免得整體顯亂。在考慮整體風格的時候就需要定下一兩個基本色,然后在這個基礎上添加同色系的家具,配飾則可以選擇柔和的對比色以提升亮度,也可以選擇中間色以顯示內斂。

三是配飾太雜。配飾在“混搭”時的使用更要遵循精當的原則。多,未必累贅;少,未必得當。雖然整體面積不是很大,材質也需要擬定1-2種色彩、質地和花紋,比如使用壁紙,那么窗簾、沙發、床品都需要考慮搭配。除非用來專門展示,否則擺件還是和主色調配合比較保險。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,三大,原則,混搭,氣質,又,個性,折衷,