玄關的變化離不開展示性、實用性、引導過渡性的三大特點歸納起來主要有以下幾種常規設計方法:

1、低柜隔斷式是以低形矮臺來限定空間,既可儲放物品雜件,又起到劃分空間的功能。

2、玻璃通透式是以大屏玻璃作裝飾遮隔或既分隔大空間又保持大空間的完整性。

3、格柵圍屏式主要是以帶有不同花格圖案的透空木格柵屏作隔斷,能產生通透與隱隔的互補作用。

玄關的十種設計方案幾種常規設計方法

4、半敞半隱式是以隔斷下部為完全遮蔽式設計。

5、頂地燈呼應中規中矩,這種方法大多用于玄關比較規整方正的區域。

6、實用為先裝飾點綴,整個玄關設計以實用為主。

7、隨形就勢引導過渡,玄關設計往往需要因地制宜隨形就勢。

8、巧用屏風分隔區域,玄關設計有時也需借助屏風以劃分區域。

9、內外玄關華麗大方,對于空間較大的居室玄關大可處理得豪華、大方。

10、通透玄關擴展空間,空間不大的玄關往往采用通透設計以減少空間的壓抑感。

設計要點:

間隔和私密性:之所以要在進門處設置“玄關對景”,其最大的作用就是遮擋人們的視線。這種遮蔽并不是完全的遮擋,而要有一定的通透性。

實用和保潔:玄關同室內其他空間一樣,也有其使用功能,就是供人們進出家門時,在這里更衣、換鞋,以及整理裝束。

風格與情調:玄關的裝修設計,濃縮了整個設計的風格和情調。

裝修和家具:玄關地面的裝修,采用的都是耐磨、易清洗的材料。墻壁的裝飾材料,一般都和客廳墻壁統一。頂部要做一個小型的吊頂。玄關中的家具應包括鞋柜、衣帽柜、鏡子、小坐凳等,玄關中的家具要與整體風格相匹配。

采光和照明:玄關處的照度要亮一些,以免給人晦暗、陰沉的感覺。

材料選擇:一般玄關中常采用的材料主要有木材、夾板貼面、雕塑玻璃、噴砂彩繪玻璃、鑲嵌玻璃、玻璃磚、鏡屏、不銹鋼、花崗石、塑膠飾面材以及壁毯、壁紙等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 設計,常規,方法,幾種,方案,十種,玄關,