買了新房總得裝修,請設計師,選擇裝修公司、購買建材是必然的,在選擇裝修公司前,也看過別人曬出的裝修日記或者一些朋友的介紹,在沒有敲定前總覺得有一種茫然的感覺。選擇裝飾公司的好壞,直接關系到以后住房的省心與鬧心,所以,綜合了一下別人的經驗和自己的直覺,曬曬經驗希望能對同樣茫然與選擇修公司的你有所幫助。

新房總得裝修家裝業主如何選擇裝修公司

1、有名氣、有歷史、離家近

就字面上的理解,你就可以完全理解。我的一位同事說,因為之前完全沒把這個當回事,勞心勞累舍近求遠也沒見得到完美的結果。所以希望童鞋們能吸取我那位同事的教訓。你也試想一下,如果你家走幾分鐘有一家裝修公司,多年來依然正常經營著,附近問誰都知道這家不錯,那你還等什么呢?立馬就可以下手了。如果他真的裝修的不好,每天上門找茬的居民肯定多得不得了吧,你天天都能看到熱鬧。

2、預算合理

其實現在市場上的材料單價都比較透明,所以在選擇裝修公司之前,童鞋們可以先大致上網了解下建材行情,或者有空跑跑建材市場,把一般大家普遍在用的一些材料的價格記下來,等讓裝修公司報價的時候,大致看下他們的單價是否浮動較大即可明白這家公司是否靠譜。

預算中另外一項是人工費,這個可以根據幾家裝修公司的報價來進行對比,看他們是否低了或者高了,也可以根據現在工人工資行情來進行比較,有時甚至能看出他們請的工人的水平層次,比如算下來連工資都付不了的,那肯定是學徒級別的了。

另外,還請注意看預算表最后的備注欄。有很多裝修公司的備注欄里洋洋灑灑寫了一大溜,如果你沒細看,興許你就被套進去了。

3、面試施工隊工頭

一個裝修過兩次的朋友說,“如果你想硬裝夠硬,那么一定要跟施工隊工頭進行一次較為深入的接觸,如果你能拿面試的姿態去考察他,那么是最好的,因為一旦敲定了施工隊伍,后面想換掉他通常就是換掉整個施工隊,那就是相當麻煩的事情了”。

就這點就可以看出,工頭的選擇,一定要慎重。最完美的工頭,就是什么都會做,做得又好,同時又有責任心。但是這個,實在不是太有可能被我們這種小戶型的主人碰見,所以,在這里我建議大家把責任心放在第一位,其次才是他的技術。一個好的工頭,他的技術不會很次,而他又很有責任心,那么結果肯定不會壞。而工人,你可以想象一個負責任的將軍底下的士兵又會是什么樣的呢?

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,選擇,裝修公司,業主,家裝,總得,裝修,新房,