沙發背景墻已經成為了客廳里的一道美麗風景,而沙發背景墻的裝飾少不了貼上墻紙。那么客廳沙發背景墻墻紙要怎樣挑選,需要注意哪些細節呢?下面告訴你沙發背景墻墻紙搭配技巧。

感受色彩的樂趣沙發背景墻墻紙搭配技巧

沙發背景墻墻紙搭配技巧1、看色彩

沙發背景墻壁紙的顏色和圖案直接影響房間里的空間氣氛,壁紙的顏色也可以影響人的情緒,暗色及明快的顏色對人的情緒有激活作用,適宜用在餐廳和客廳,冷色及亮度較低的顏色可以使人精力集中,情緒安定,適宜用在臥室及書房。

淡雅的白色、淺藍色、淺綠色、明亮的黃色、紅色飾以淺淺的金色都是不錯的色調,太深太刺眼的色調容易讓人心情沉重、情緒緊張。

沙發背景墻墻紙搭配技巧2、聞氣味

環保和健康才是重要的,挑選客廳電視背景墻壁紙時要聞壁紙的氣味,如果聞起來氣味受不了或者氣味太重,則不要買。一般選選氣味不重的,否則家里受潮,壁紙的氣味散發出來,會影響整個客廳的空氣也不利于健康。

沙發背景墻墻紙搭配技巧3、選燈光

沙發背景墻壁紙選擇還要看壁紙在燈光下的效果,有的壁紙白天看上去很漂亮,可是到晚上在燈光照射下,就會有所變化。

沙發背景墻墻紙搭配技巧4、看效果

沙發背景墻壁紙是否和房子裝修整個顏色搭配協調,有的壁紙看上去感覺很好,可是拿回去跟家里的裝飾以搭配,就顯色過于強烈或者其他不協調的情況。在購買壁紙時,建議索要一張樣品,拿回去對照一下,整體色彩的搭配是否一致。

沙發背景墻墻紙搭配技巧5、摸質地

壁紙的手感怎樣,可以用手去摸摸,通過多交比較,挑出自己手感滿意的壁紙。

沙發背景墻墻紙搭配技巧6、擦表面

壁紙用手去碰觸,看他的機理碰觸效果圖,一般比較細膩、柔和的壁紙比較好。

沙發背景墻墻紙搭配技巧7、選材質

沙發背景墻壁紙的材質有木纖維、紙面、織物、金屬、發泡膠面、可刷漆等。不同材質應該選擇不同的壁紙。

以上就是關于沙發背景墻墻紙搭配技巧的介紹,希望你看完后能有所悟,打造出屬于自己的一方沙發背景墻。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻紙,搭配,技巧,背景墻,沙發,色彩,樂趣,感受,