如果你打算設計個飄窗,你知道飄窗臺面要選擇哪種材料嗎?營造溫馨的飄窗臺面,選擇合適的臺面材料是最重要的。飄窗現在已經成為現代家居不可缺少的部分,營造溫馨舒適的飄窗,合適的臺面材料很重要。

飄窗臺面材料選擇有方法合適臺面材料很重要

一、飄窗臺面材料

可以做飄窗臺面的建材有多種,大致可以分為四類:

1、石材類

人造石是最普遍的飄窗臺面用材,優點是不怕潮,不會變形,維護方便。缺點是在寒冷的冬天會比較冷,如果喜歡在飄窗臺面上小憩的話就一定要弄張毯子墊一下,而且價格相對天然石貴了一點。

天然石的優點跟人造石一樣,只是在價格上比人造石便宜,但值得注意的是天然石是有輻射的,大理石的輻射等級分三類:A類輻射最小,B類次之,C 類最大。不過選擇A類用在室內是完全沒有問題的,還有盡量不要選擇鮮艷顏色的大理石。花崗巖的輻射要比大理石強烈,所以能不選就不選。

2、木工板材類

用木工板做臺面主要是不冷,看起來比較簡潔,缺點是時間長了容易被陽光曬變形,萬一遇到窗戶打雨還容易受潮,到了冬天飄窗上還會有不少的冷凝水 滴流到臺面,也會使木工板的臺面受潮變形。桑拿板在防潮的方面就解決了木工板的缺陷,但是桑拿板顏色單一,還要用其他布藝之類的進行裝飾。

3、復合地板類

它既不怕潮,坐在上面又不會很涼,而且價格不貴,如果家中有剩余地板的話正好可以物盡其用,既節約成本又可使房間的整體風格實現統一。

用復合地板一定要和整體的設計相協調,也很好看,一定要注意,在裝潢設計之前就一定要把飄窗的設計弄好,和地板有一個很好的銜接,收邊的時候可以用實木,這樣效果極佳,如果家中有剩余地板的話正好可以物盡其用。

4、瓷磚

瓷磚雖價格低廉,花色繁多,但收邊的地方不好處理,質感上不是特別高檔;另外,倘若家中鋪木地板,裝飾風格顯得不統一,所以,專家推薦使用復合地板或天然大理石做飄窗臺面,前者既環保又可以將多余地板材料充分利用,后者天然純凈,親近自然。

二、飄窗臺面用什么材料好

飄窗常用的材料是石材,有大理石、人造石、花崗石。這些材料花色多,表現力豐富,的確是適合的。如果從經濟角度看,可以選擇價位較低的花崗石或大理石,它 們中常見的規格為寬800mm,按米計價,一般為60-100元/米。

如果選擇豪華大氣的大理石,那些進口的大理石價格就高達200至上千元了。而人造石 的價位一般都高于大理石。如果你不用石材,也可用木材,采用噴漆的辦法。但在使用中就要注意了,耐用性就差于石材了。還可以用軟包的辦法來處理飄窗,即用木材加布料等。所以,用什么材料與你的喜好有關,也與經濟價位考慮有關。綜合這些情況,我建議你用大理石,經濟實惠,色彩等可選擇余地大。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 臺面,材料,很,重要,合適,選擇,飄窗,方法,