水電階段定位的電器都有哪些呢?泥水工砌墻之后批灰之前,水電工同時進場進行水電改造。水電改造的主要工作有水電定位、打槽、埋管、穿線。水電改造的第一步是水電定位,也就是根據用戶的需要定出全屋開關插座的位置和水路接口的位置,水電工要根據開關、插座、水龍頭的位置按圖把線路走向給用戶講清楚。下面來看一下詳細內容吧。

水電階段定位電器有哪些水電定位注意事項

一、水電階段定位的電器

1、水電定位的時候,一般要把潔具商家、音響商家全部請來,最好是約定在同一個時間,如果買了太陽能還要把太陽能供應商請來,如果考慮使用凈水設備的也要把商家找來,和水電工一起商量水電的分布和定位,當然也要同時考慮燃氣熱水器、電熱水器的安裝問題。櫥柜商和集成吊頂商家一般會提供水電圖,這個一定要記得交代水電工,要按照要求走好,不明白的可以把他們叫過來。

2、水電定位時最好想得長遠一些,不要僅僅局限在現在的現在的使用要求。比如廚房,目前考慮的主要是豆漿機、榨汁機、微波爐、電飯煲、湯煲等等,但不知將來還會冒出什么,所以插座一定要多安裝一些,這就是為將來圖個方便。電視背景墻一定多設幾個插座,電視,DVD.一擺上,就會發現插座根本不夠用。有的地方要充分考慮,比如浴室柜旁,要經常使用風筒和剃須刀;還有如果在鞋柜里面或下面有個插座也不錯,可以用烘鞋器。

3、臥室的頂燈還有過道的吊頂燈一般都要考慮使用雙控,門旁一個,床邊一個,省得大冬天躺在床上了再起來關燈。DVD最好將線接到床頭柜上,冬天看碟的時候就不要下床去換碟、關碟機了。從書房接音頻、視頻和網絡線到客廳的電視機后面,以后從網上下載的電影、音樂可以直接在電視機上播放。買一個機頂盒破解器,從客廳接到主臥室或者客房,這樣一個機頂盒可以可以看幾臺電視(但是不能同時調臺,這是最大缺陷,就是說客廳選頻道的時候臥室跟著變,反過來也如此,但客廳不看時,臥室可以自由選臺,相當于機頂盒搬到了臥室)。

4、水槽和燃氣灶上方裝射燈或者照明燈,切菜的地方也可以安個小燈。燃氣灶一般和煙機在同一個方位,有的煙機是帶有射燈的,如我買的格林格油煙分離機就帶有很漂亮的兩個射燈,就不需要單獨安燈了。如果所買的煙機沒有燈的,這個地方要考慮裝燈,方便晚上或者光線不好的時候炒菜。

5、所有的空調插座最好使用帶開關的插座,特別是衛生間電熱水器,以一雙級開關帶一插為宜,如要關去電熱,拔插頭有危險,而且關空調的時候,只要輕輕按下開關就可以了,不需要去拔插頭。走線時要想好空調位,將電源盡量移近空調,免得裝空調時看到一截電源線,留下一絲遺憾。

6、全屋的開關應基本處于同一水平位置,至少在同一個立面要做到基本在同一水平面上。全屋的插座應盡量處于同一水平位置,特殊插座如空調、冰箱及有特殊要求的例外。電路改造中的相線、零線的顏色應各屋一致,如果可以的話,最好在合同中注明火線、零線、控制線的顏色,保護線按國家規定是黃綠雙色的。

二、水電定位注意事項

1、水電工程第一項就是水電交底,現場定位。在這之間,應該已經拿到了櫥柜設計師設計的廚房水電圖紙,因此基本上廚房就不用操心了。屋內其他位置的水電定位最好還是親自做一下規劃,設計一下每個房間家具的擺放,開關插座的數量,以及是否需要每個臥室都接入網線及電視線;偶們家里每個房間都留了網線的接口,然后主臥與老人房留了電視接口備用。

2、定位之前準備一個記號筆和卷尺備用,通常電工師傅會隨身攜帶的,但是也要以防萬一。與電工定位后,務必重新到現場確認了一遍,留意各個電器的位置,比如空調。

3、要注意空調安放的位置,注意空調孔與空調插座是否與屋內家具的擺放沖突。就來這位保利中央公館業主的房間來說,有個非常遺憾的地方,就是書房與兒童房預留空調的位置剛好都是準備放柜子的地方,可水電已經走完,不能更改。與項目經理溝通后,要么不裝空調,要么不放柜子(因為其他的位置都不能裝空調)。兒童房因為打算買整體兒童家具,所以柜子最好不超過2米2,然后將空調安在柜子上面了。這是裝修過程中,大多業主容易犯錯誤的地方。

4、熱愛音樂的朋友,如果有偏愛環繞音響的,一定要與電工師傅溝通好,要在調動內留線的,僅留插座是不夠的。

5、衛生間馬桶旁邊可以留一個插座的,可以裝衛洗麗或智能馬桶。

6、如果衛生間取暖要做風暖空調的話,1.5方的線是不夠用的,至少要2.5方的線5到6根。如果不裝風暖空調,浴霸和光波取暖就夠用了。

以上就是為大家介紹的水電階段定位的電器,希望能夠幫助到您。更多關于水電階段定位的電器的相關資訊。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水電,定位,注意事項,哪些,電器,階段,