開關插座看似小,但是在家裝過程中承擔著重要角色,布線線路及安裝位置不當會給日后生活帶來極大的不便,因此要注意以下幾點。

墻壁開關插座面板選取技巧10點要注意

TOP1:插座要多裝:想想三年后甚至五年后你還可能買些什么用電的東東,這些東東是怎么用的,你自己打算在家里什么地方用;

TOP2:插座一定要事先考慮好,合肥城市人家建議先看家具,再設計。裝修前就把家具基本定好,尺寸、位置都確定下來,這樣插座就絕對不可能會浪費。

家具后面的插座,如果裝高了,一個個插座都露在外面,使用起來很方便,可看起來就不那么美觀了;如果藏在家具后面,插拔不方便暫且不說,好多電器的插頭就很長,使得你的家具不得不離墻有一段距離,即占用空間,后邊又容易積灰。最好的辦法是有插座的地方用那種沒有后背板的家具,這樣就兩方面都兼顧了。

TOP3:走道的燈一定要雙控的,否則,從這頭打開,那頭卻沒法關。這個燈形同虛設。臥室的頂燈最好是雙控的,門旁一個,床邊一個,省得大冬天躺在床上了再起來關燈。

TOP4:多買2眼的插座,3眼的電器少。

TOP5:導線應按用電負荷大小合理選擇截面,照明電線用截面1.5平方毫米絕緣銅線;普通插座用截面2.5平方毫米絕緣銅線;空調線應達到4平方,否則使用空調時,容易過熱變軟。最好用熟膠線,耐腐蝕性強,到大商場買。

TOP6:空調的電源插座位置太低了。原本想讓它在空調上方,這樣電線可以不必露出來,但沒想到移位以后反而高不攀低不就,空調只能挨著它裝,其結果就是空調管子在墻上占據了很多的地方,長長的很難看。合肥城市人家建議,該插座要裝在靠近墻頂而且是兩面墻的直角處,這樣保證即看見電線也使管子在墻面上很短。

TOP7:10A的插頭是插不進16A的插座的,不能插到底。所以選插座的時候要考慮清楚。最好去賣場看看你要買的電器的插頭究竟是多少A的,回來再配插座。

TOP8:為了安全起見,廚房門旁的上端,最好裝個插座,以便今后放煤氣報警器。

TOP9:有些插座要帶開關比較方便。

TOP10:可以考慮采用安在地面的金屬插座,很方便,平時與地面齊平,腳一踩就可以把插座彈出來。適合大的客廳。或安在飯廳餐桌的下面,用來插火鍋(防止來回走動時掛動電線。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 10點,注意,技巧,選取,開關插座,面板,墻壁,