新中式風格講究綱常,講究對稱,以陰陽平衡概念調和室內生態。選用天然的裝飾材料,運用“金、木、水、火、土”五種元素的組合規律來營造禪宗式的理性和寧靜環境。

特點1.作為一種中式裝修風格與其它西方、東南亞等裝修風格也有很大不同,首先所營造的文化氛圍是不同的,每一種裝修風格都有其特定的文化背景作為支撐,以此來傳遞特定文化氛圍中人們的生活追求,那么新中式古典主義風格是以中國傳統古典文化作為背景的,營造的是極富中國浪漫情調的生活空間,紅木、青花瓷、紫砂茶壺以及一些紅木工藝品等都體現了濃郁的東方之美,這正是新中式古典主義風格與其它風格所不同的地方。這種極簡主義的風格滲透了東方華夏幾千年的文明,因此不管是中國人還是外國人都非常的喜歡這種新中式裝修風格,它不僅永不過時,而且時間愈久愈散發出迷人的東方魅力。

特點2.新中式風格非常講究空間的層次感,在需要隔絕視線的地方,則使用中式的屏風或窗欞、中式木門、工藝隔斷、簡約化的中式“博古架”,通過這種新的分隔方式,單元式住宅就展現出中式家居的層次之美。再以一些簡約的造型為基礎,添加了中式元素,使整體空間感覺更加豐富,大而不空、厚而不重,有格調又不顯壓抑。

新中式風格的家具搭配以古典家具或現代家具與古典家具相結合,中國古典家具以明清家具為代表,在新中式風格家具配飾上多以線條簡練的明式家具為主,比較簡約。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 家裝,風格,特點,新中式,先看,流行趨勢,搶,