隨著中國文化在人們心中的地位不斷提高,到處都充滿了中式氣息,同樣很多業主也越來越鐘愛中式風格的家居裝飾。現在的中式風格并不像以前那種大紅大綠的布置,而是添入了新的元素,將中國的傳統文化與現在的時尚元素相結合,構成了新式的簡約中式風格。

中式風格中總少不了條案的身影。在玄關處放上一個漂亮的條案,擺上一幅山水水墨畫加上幾個青花瓷,這樣即使是在現代簡約風格的家中也會很出彩。同時在整體色調的選擇上不妨多一些淡雅的色彩,點綴一些暗色系的家具、沙發之類的就好。

當中式風格經過現代簡約風的洗禮后就會變的簡單,淡藍色的背景墻上點綴了點點白色,就像藍色天空中飄著的片片雪花。深色系的沙發在這樣的背景中帶來的是一絲沉靜、穩重感。

站在角落觀賞整個客廳,長長的桌旗墜在地上,帶來絲絲迤邐感。吊頂中的吊燈造型極具現代感,但是純白的色澤愣是讓它很好的融入了優雅淡然的中式風格客廳中。

屏風是中式風格的家居中最具特色的隔斷。鏤空的造型在保證了很好的視野穿透的同時也將各個功能進行了劃分。輕巧的造型更不像一般的墻面隔斷一樣笨重。白色的外表也來來了不少輕靈感。

既然是現代風格和中式風格的交融,那么在餐桌的選擇上就沒必要弄的過分復雜。簡單的餐桌造型搭配上中國味十足的椅子之后既保證了中國風的延續同時也不會過于繁復。墻面上兩幅水墨畫也起到了很好的裝飾作用。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 中式,風格,家裝,簡約,時尚,現代,優雅,傳統,