做預算時能省則省是很多裝修者的心愿,但對功能性較強的衛浴間而言,如果把不該省的地方省去了就容易留下很多隱患。

衛浴裝修4個地方不能省容易留下很多隱患

1、管線預算不能省

衛浴間是多路水電匯集的地方,如果裝好后因設計、選材有問題而引發漏水漏電,那返工的費用可是一筆不小的數目。因此前期就要選質量好的水管、電線、電線管,且布線要符合規定。

2、預留插座不能省

很多家庭裝了智能坐便、整體浴房、按摩浴缸、多功能浴室柜等潔具或電視、音響等視聽設備。裝修時預算有限,也可先將插座預留好,以免日后重新布線增麻煩。

3、地面防滑不能省

衛浴間地面常有給水,鋪普通瓷磚人走在上面容易滑倒。特別是有老人、孩子的家庭更要注意這一問題。因此給衛浴間選地面材料時一定要注意其防滑性。

4、優質潔具不能省

潔具的使用頻率高,安裝后也很少更換,因此選產品時質量一定要好。否則三天兩頭出現問題,不但修理麻煩,還容易引發漏水、難清理、不能使用等情況。其中龍頭及軟管的選擇格外重要,選不好就得常常更換了。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 容易,留下,很多,隱患,省,不能,裝修,4個,地方,衛浴,