朔鋼窗是自木、鐵、鋁合金窗之后,在90年代中期開始興起的窗戶形式,朔鋼窗性價比高,至今仍被廣泛使用著。朔鋼窗雖然使用廣泛,但是除了專業人士,相信還是有很多的朋友不了解朔鋼窗如何安裝。

朔鋼窗性價比高裝修專家詳解朔鋼窗如何安裝

朔鋼窗的邊框是聚氯乙烯(PVC)樹脂為主要原料,加上一定比例的穩定劑、著色劑、填充劑、紫外線吸收劑等,經擠出成型材;是現代建筑最常用的窗戶類別之一。朔鋼窗如何安裝:

1、關于塑鋼窗的搭接量

塑鋼窗框與窗扇采用搭接方式進行密封,扇與框的搭接部分稱為搭接量。行業標準對搭接量沒做規定。對于平開窗,搭接量一般在8~10mm 之間。如條件允許,搭接量盡量選擇大些,這樣,在安裝和使用中,即使框扇搭接位置少許錯位,也能保證框扇之間的密封。采用不同的五金件,也是影響搭接量的因素。

朔鋼窗性價比高裝修專家詳解朔鋼窗如何安裝

2、關于推拉窗中間滑道排水孔的加工

中間滑道加工排水孔比外滑道加工排水孔困難,有在焊框前用長鉆頭從窗框端部成一定角度在選定的位置上鉆孔,也有用T型銑刀直接在端部銑口,后一種方法比前一種美觀且排水效果也好。

3、關于中空玻璃厚度的確定

中空玻璃因其良好的隔熱、隔音性能而越來越多的被采用,其厚度主要由玻璃和中間隔條的厚度決定的。隔條生產厚度一般有6mm、 9mm和12mm三種規格(指中空玻璃制成后中間隔條的尺寸)。玻璃一般采用5mm和4mm的,中空玻璃的厚度的選擇是由塑料框(固定框)、扇主型材、玻璃壓條和玻璃密封膠條三者決定的。

朔鋼窗性價比高裝修專家詳解朔鋼窗如何安裝

4、關于窗框、窗扇的較直。

由于塑料門窗型材的剛度較差。塑鋼窗框、窗扇易出現彎曲變形的現象,不僅影響美觀,也影響窗的密封性能。當窗框、窗扇的四個角焊好后,是很難校正的。因此。校正工作必須在焊接前進行。首先,下好的增強型鋼不直的要先校正。對裝配完增強型鋼的窗框、窗扇構件焊接前要進行檢查,其校直的簡便方法是將窗框、窗扇構件插入相隔一定距離的兩橫桿之間,類似杠桿的道理將其扳直。

5、關于伸縮縫的填充

一般情況下,鋼、木門窗與洞口的間隙是采用水泥砂漿填充的,對塑鋼門窗而言,因PVC 塑鋼窗框的熱膨脹系數遠比鋼、鋁、水泥的大,用水泥填充往往會使塑鋼窗因溫度變化無法伸縮而變形。

6、鋼襯的選擇

真正的朔鋼窗都是要加入鋼襯的。朔鋼門窗的抗風壓性能主要取決于其腔內填加強襯鋼的規格。襯鋼的截面尺寸越大、厚度越大其慣性矩也越大,抗風壓性能就越好。

朔鋼窗在安裝定位時,基準線最好與建筑施工采用統一的吊線墜。由于塑鋼窗剛性較差,抹灰時易使窗框向內凸起,還應派人檢查,在水泥未凝固時及時采取補救措施。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 朔鋼,窗,如何,安裝,詳解,裝修,性價比高,專家,