裝修的時候安全事項是不能夠忽視的,而木膠合板施工的時候業主也不能夠忽視。那么在有關木膠合板施工的時候有哪些需要注意的呢?下面就來解析淺析木膠合板施工的注意事項。

木膠合板施工時要注意五大事項

一、頂模:先在腳手架上橫鋪木方,間距1.2米,再縱向鋪木方,間距為0.4-0.6米,所澆砼厚度超過200毫米時,間距應調小。

二、墻模:膠合板后縱向鋪放三根木方,再橫鋪二根木方聯結,要留好穿墻螺絲位置,立好斜撐。有條件,橫向可用鋼楞聯接形成組合式大墻模,可直接吊接。都能拆換單塊模板。

三、梁,柱模:按尺寸裁開模板,預留穿墻螺栓位置,柱模可用短腳手架四邊鎖緊,立好斜撐。

四、清潔面板:膠合板前三次使用可不用脫模劑,以后每次使用后應及時清潔板面,嚴禁用堅硬物敲刮板面。

五、施工注意:在膠合板鋪好后,在還未澆混凝土前,請務必注意覆蓋!防止暴淋暴曬,造成板面爆裂;拆模時要注意輕放輕拿,避免高空摔打;拆模后,請務必清潔好板面,及時刷上脫膜劑;暫不用務必墊上木方,整齊碼放于干燥通風處。

以上五點就是今天三特建材為大家分享的。在木膠合板施工時,希望施工人員都能注意。安全規范使用!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 五大,事項,注意,施工時,膠合板,木,