一般的墻紙是需要刷膠的,環保性就不如自粘貼墻紙的了,因為膠水是含有有害物質的;另外貼墻紙要請工人,而且墻紙本身價格也比自粘的要貴。可以直接粘貼的裝飾,使用方便,此墻紙表面可以擦洗,背面有粘膠(不用另上膠)就像大頭貼一樣容易貼。墻紙多彩多樣,圖案豐富,安全環保,施工方便,墻紙具有一定的吸音,隔熱,防霉,防菌功能。能較好的抗老化,防蟲,無毒,無污染。表面易于清潔。從而成為家裝的一種潮流和趨勢。

自粘貼墻紙成為家裝的一種潮流和趨勢

如果自己不懂行的話,弄起來麻煩,效果也不一定很理想。

用于家居墻壁/家具/店鋪等裝飾,美觀、時尚,粘貼方便,瞬間使居室煥然一新。也可以把墻紙貼在干凈的鞋盒子的外部,立刻用最少的錢自己動手DIY出如同宜家那漂亮且價格不菲的紙盒子一樣的效果!收納盒可以直接擺在家里,不但風格雅致、花色各異,而且大小各異的收納盒可以滿足不同的需求!

如何自粘墻紙

1、將墻面凹洞,用膩子填補,用刮刀整平墻面。

2、丈量墻壁的尺寸,再以墻壁面積為基準丈量壁紙,要注意壁紙的長度,要比實際貼面上下多5Cm。

3、接著將粉狀壁紙膠加水調和一般壁紙以1:3調和,發泡壁紙以1:2調和,或使用不需調制的壁紙專用膠粘貼,用滾筒刷沾調和過的壁紙專用膠均勻的刷在壁紙背面。

4、接著將壁紙靠在墻上,以木柄刷由上往下、由邊角往內貼,使壁紙整平。

5、遇到電源開關或插座時,先將壁紙蓋上然后用木柄刷刷平,再利用美工刀在上面以對角線畫十字,用刮刀抵住開關的邊緣,用美工刀順勢割去多余的部分。

6、若遇到由印花壁紙銜接時,在兩壁紙銜接處找到花紋一致位置,重疊貼上約12cm寬,待整張壁紙全部對齊后,用刮刀抵住,再將重疊部分用刀片割下即可。

7、貼壁紙時要注意由上往下貼,若發現浮貼不勻的地方,可以用毛巾沾濕后,再以刮刀重新整平。

8、最后處理門窗四周壁紙,方法和電源開關處的壁紙處理方法相同。

9、壁紙粘貼完畢后,裝回原有的裝置即完成。

自粘貼墻紙成為家裝的一種潮流和趨勢

(一) 陽角處壁紙的張貼

第一步:用刮板小心地把壁紙貼上并跨過凸墻角,但不要貼住另一面墻。

第二步:用手在凸墻角自上面下捋成摺痕,離凸墻2 .5cm由天花板到樓板畫垂直線。

第三步:用美工刀沿上述垂直線將壁紙切開,要以直尺引導。

第四步:小心拉開余下的壁紙,把它放好在工作臺上留待后用。

第五步:用接縫壓輪把外伸部分整平壁紙,上再加膠水在蓋貼的壁紙上。

第六步:蓋貼的壁紙裱上去,拼好圖案,用刮板刮平壁紙,用壓輪壓平。

(二) 陰角處壁紙的張貼

1、房屋沒有沉降的陰角的處理

第一步:從最后一幅壁紙的中心向凹墻角測量,再加上2.5cm,按此寬度裁出一段壁紙。

第二步:貼上上述的一段壁紙,讓它對準并連接最后貼的壁紙并在凹墻角上弄平整。

第三步:用刮板上下刮動使外伸部分粘住墻壁,并把刮板上的膠水擦干掙。

第四步:自凹角向外量出此段的寬度并加上5mm,在墻壁上做標記。

第五步:在鉛筆標記上放水平儀,檢查是否真正垂直,并在蓋貼的壁紙上涂布膠水。

第六步:將蓋貼好的壁紙外側與垂直線對準,以此垂直線為準,裱貼房間余下的壁紙

自粘貼墻紙成為家裝的一種潮流和趨勢

2、房屋發生沉降的陰角的處理方法

第一步:從最后一幅壁紙的中心向凹墻角測量,再加上2.5cm,按此寬度裁出一段壁紙。

第二步:貼上上述的一段壁紙,讓它對準并連接最后貼的壁紙并在凹墻角上弄平整。

第三步:用刮板上下刮動使外伸部分粘住墻壁,并把刮板上的膠水擦干掙。

第四步:將另一幅壁紙與前一幅壁紙重疊粘貼,對花壁紙對齊,并轉向另一面墻。

第五步:在陰角處將刮板的背面將陰角弄平整。注意:先用手慢慢將壁紙緊貼陰角,再次將刮板背面慢慢將陰角修平,不要用力以免弄傷壁紙。

第六步:在距離陰角2mm處沿沿才刮板修好的摺痕,用直尺配合美工刀,從上到下切開。

第七步:拿掉多余的壁紙,并用白毛巾或海綿擦去多余的膠水。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 一種,潮流,趨勢,家裝,成為,粘貼,墻紙,自,