現在是網絡時代,沒有網絡的話,可能會影響你生活中的很多事情,所以在家居裝修的時候會進行安裝家庭局域網,那這是怎么布線的呢?下面給您解答!

網絡時代家居裝修家庭局域網如何布線

無論你的入戶是 ADSL 還是光纖,在電腦較為固定的房間預留網線面板,這個房間如果在房子的中央最好。不過一般來說,只要房子不超過150平米,150元的路由器足以覆蓋。如果是 ADSL,貓或路由就近固定在面板附近,電腦可用使用網線直接連接。其他房間如果必須或想使用網線,預留線路即可,其他的設備都是用wifi最好。

網絡時代家居裝修家庭局域網如何布線

不建議貓或路由放在配電箱內或附近,干擾太大,散熱不好,也有隱患。

不建議固定在天花上,無論有無吊頂都會對信號造成影響,如果有吊頂那些輕鋼龍骨是信號殺手。

網絡時代家居裝修家庭局域網如何布線

最大化使用 wifi 作為網絡傳輸途徑,現在的路由和無線網卡無論在價格、性能、壽命方面已經很成熟了,架設網線的成本太高(一個中等品牌的網線面板就得30塊+),看著也難受。如果你嫌網卡散熱差會造成數據擁堵,在需要使用網線的設備端加個路由,如果由網線連接也行,成本不高還能為使用 wifi 的設備提供更好的覆蓋范圍。

網絡時代家居裝修家庭局域網如何布線

目前的電視如果帶有網絡功能,基本上都能實現wifi或使用無線網卡的功能,沒必要非要使用網線,常規1080P電影容量也就12G左右,無線網卡能搞定。

其實,家庭局域網的布線是非常簡單的哦!你還在為網絡而煩惱嗎?不懂的話,不妨來裝修知識看看,會教你的哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 如何,布線,局域網,家庭,家居裝修,網絡時代,