家庭裝修前需要辦理哪些手續?當拿到新房鑰匙的那一刻,幸福生活只差一步——裝修。裝修得好,便可以為未來的幸福生活畫上一個美好的開始,裝修得不順利……想都不敢想象。那么今天與大家分享裝修的關鍵一步:辦理手續。看看在裝修施工之前都需要辦理哪些手續呢?

裝修的關鍵一步家庭裝修前需要辦理哪些手續

街道辦事處

根據國家相關法律法規,業主在對房屋進行裝修之前,應當到房屋基層管理單位登記備案,到所在地街道辦事處城管科辦理開工審批。凡涉及拆改主體結構和明顯加工荷載的要經房管人員與裝修戶共同到房屋鑒定部門申辦批準。

物業管理部門

向物業管理部門提供以下手續:裝修隊負責人的身份證原件與復印件、業主身份證原件與復印件、裝修公司營業執照復印件、裝修公司建筑施工許可證復印件。交納一定的管理費及押金,辦理施工人員出入證等,具體的可以跟物業管理溝通交流。

裝修的關鍵一步家庭裝修前需要辦理哪些手續

裝修公司

如果您的房屋準備交給裝修公司了,需要告知對方人口、性別、年齡,有條件的應繪制房間草圖,計劃好房間或區域的使用功能,標明開間進深尺寸和選用的材料、顏色等。所喜歡的裝飾風格在生活上有什么特別的要求,接著騰空房屋,向施工單位提供的房間鑰匙。

在裝修的過程中,必須遵守《建筑裝飾裝修管理規定》、《家庭居室裝修管理試行辦法》等規定。家庭裝飾工程準備工作應覆蓋裝飾施工管理的各個方面,包括技術、經濟、材料、機具、人員組織、現場條件等等;準備工作不僅做在施工前,而且要貫穿裝飾施工全過程。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 辦理,哪些,手續,需要,前,關鍵,一步,家庭裝修,裝修,