房價的升讓生活在都市的人們更偏向于選擇小戶型的房子。小戶型雖然在空間上是有限的,但可以通過合理的裝修布置來達到讓小戶型增加空間的目的。陽臺原本是觀賞、納涼、曬衣物的場所,其實只要對陽臺進行裝修布置就能將陽臺變成第二個臥室或者書房。

陽臺改造方案一:花園

小陽臺有大智慧8種改造方案讓陽臺重獲新生

有的房主喜歡在陽臺上放幾盆觀賞植物,為陽臺增添一份綠意。但大多房主對陽臺的改造也就到此為止,植物放太多會使陽臺空間變小,植物擺放不合理,反而會影響陽臺的美觀,所以要想陽臺變成花園還是需要巧妙的改造和布置。

假如想要陽臺布置多一點的植物可以選擇攀爬類植物,并且使用木支架引導植物生長,來達到房主所需要的造型。攀爬類植物并不會占陽臺多大的空間,又能讓房主隨心所欲改變造型來搭配陽臺,很值得一用,假如覺得攀爬類植物太單調,可以在陽臺的墻壁上使用擱架,在擱架上可以擺放植物。陽臺外圍可以設計成花壇,花壇可以種植各種植物,最后不要忘了在陽臺上準備一張椅子,在炎熱的夏天陽臺可以成為你避暑的好地方。

陽臺改造方案二:書房

小陽臺有大智慧8種改造方案讓陽臺重獲新生

對于喜歡看書的書蟲而言,書房是必不可少的。假如陽臺空間夠大,并且不是露天陽臺,房主可以將書桌和書柜等書房必備的家具放入其中。空間小的陽臺也可以根據需要做不同的改造,房主喜歡看書,可以只放書柜和椅子或沙發,房主經常要在書房處理工作,可以在書房放置書桌和椅子。書房是用來讀書和工作的,安靜的環境非常重要,所以改造陽臺時盡量選擇封閉式陽臺。書房追求實用簡潔,選擇家具時可以選擇造型簡約的家具,由于陽臺采光充足,假如覺得看書時太刺眼,可以再裝修時選擇茶色玻璃的窗戶,假如晚上要看書可以配一盞臺燈或者在裝修時就裝上日光燈。

陽臺改造方案三:臥室

小陽臺有大智慧8種改造方案讓陽臺重獲新生

大多數陽臺的隔壁就是臥室,小戶型的臥室比較小,假如覺得臥室空間不夠用,可以將陽臺和臥室打通連為一體,裝修時可以將陽臺的地板和臥室的地板鋪成一色的地板,壁紙也可以使用同一種壁紙增加視覺上的一體感。可以在打通后的陽臺上放梳妝臺或者櫥柜,擺放時注意不要擋住窗戶,影響采光。由于是臥室,所以陽臺的窗戶一定要配窗簾,保護房主的隱私。

陽臺改造方案四:第二廚房

小陽臺有大智慧8種改造方案讓陽臺重獲新生

有的陽臺與廚房相連,并且廚房空間比較小,這時房主可以利用這一點建造一個第二廚房,把冰箱,微波爐等廚房電器放在第二廚房,增加原有廚房的空間。也可以存放蔬菜、水果等不需要存放在冰箱的食物。裝修時要選擇表面平坦的瓷磚,便于日后的清潔。改造陽臺為廚房并不適合所有房屋,只適合廚房空間小放不下電器盒食材的房主。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 陽臺,方案,重獲,新生,改造,8種,大,智慧,小,