購買LED照明燈具的時候,是有必要對購買LED照明產品的參數進行了解,那么了解這個之前,我們得先知道什么是LED燈?以及要如何選購LED燈。下面就根據這些問題來介紹LED燈。

如何選購LED燈?LED照明產品參數介紹

什么是LED燈

LED 是英文 light emitting diode (發光二極管)的縮寫,它的基本結構是一塊電致發光的半導體材料,置于一個有引線的架子上,然后四周用環氧樹脂密封,起到保護內部芯線的作用,所以 LED 的抗震性能好。

LED照明產品的常用參數

1、亮度

LED燈亮度包括:

亮度L:發光體在特定方向單位立體角單位面積內的光通量。單位:尼脫(cd/㎡)。

光通量φ:發光體每秒鐘所發出的光量的總和。單位:流明(Lm),表示發光體發光的多少,發光愈多流明數愈大。

則:流明數越大,光通量越多,燈的亮度越高。

2、波長

波長一致的LED,顏色一致。沒有LED分光分色儀的生產商很難生產色彩純正的產品。

3、色溫

色溫是標識燈光顏色的計量單位,用K值表示。黃光就是“3300k以下”,白光就是“5300k以上”,還有種中間色“3300k-5300k”。顧客可按個人喜好、應用環境及需營造的燈光效果和氣氛挑選合適色溫的光源。

4、漏電電流

LED是單向導電的發光體,如果有反向電流,則稱為漏電,漏電電流大的LED,壽命短。

5、抗靜電能力

抗靜電能力強的LED,壽命長,因而價格高。通常抗靜電大于700V的LED才能用于LED燈飾(燈飾裝修效果圖)。

6、壽命

不同品質的關鍵是壽命,壽命由光衰決定。光衰小、壽命長。

7、設計

每一種產品都會有不同的設計,不同的設計適用于不同的用途,LED燈飾的可靠性設計方面包含:電氣安全、防火安全、適用環境安全、機械安全、健康安全、安全使用時間等因素。

現在知道什么是LED燈了吧!以上就是對LED燈參數進行介紹,希望在購買的時候能夠幫助大家哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw LED,參數,介紹,產品,燈,選購,如何,照明,