家居浴室裝修的時候大家知道怎么選購浴室墻磚嗎?以及浴室墻磚的分類有哪些?現在就帶大家一起來學習如何選購浴室墻磚及一些常見的浴室墻磚分類。

如何選購浴室墻磚選購時要注意7點

首先,選購浴室墻磚時我們需要掌握以下幾點:

(1)應向經銷商索要產品的質量檢驗合格證和質檢報告。

(2)在現場進行目測檢查,觀察產品有無缺袖、斑點、裂紋、軸泡、波紋等明顯質量缺陷,有以上缺陷的絕對不能選用。

(3)聽聲音:用硬物輕擊,聲音越清脆,則瓷化程度越高,質量越好。也可以左手拇指、食指和中指夾瓷磚一角,輕松垂下,用右手食指輕擊瓷磚中下部,如聲音清亮、悅耳為上品,如聲音沉悶、滯濁為下品。

如何選購浴室墻磚選購時要注意7點

(4)滴水試驗:可將水滴在瓷磚背面,看水散開后浸潤的快慢,一般來說,吸水越慢,說明該瓷磚密度越大;反之,吸水越快,說明密度稀疏,其內在品質以前者為優。

(5)用手檢測。將兩塊磚用手指夾住后相互撞擊,聲音清脆響亮的為合格產品,聲音低沉悶濁的必然有內在的質量缺陷。

(6)進行色差的辨別:由于墻磚一次購買的數量較大,多個包裝之間如有明顯色差,裝修效果就很受影響,要對所有包裝的產品抽樣對比,觀察色差的變化,色差大的不能選用。

(7)尺量:瓷磚邊長的精確度越高,鋪貼后的效果越好,買優質瓷磚不但容易施工,而且能節約工時和輔料。用卷尺測量每片瓷磚的大小周邊有無差異,尺寸誤差大于0.5毫米、平整度大于0.1毫米的產品,不僅會增加施工的難度,同時裝修后的效果差,也不能用于工程。

如何選購浴室墻磚選購時要注意7點

接下來帶大家看下浴室墻磚的種類及規格:

用于墻面裝修的裝飾磚,可以分為兩類。第一類是釉面磚,這種磚的表面涂有一層彩色的釉面,經加工燒制而成,色彩變化豐富,特別易于清洗保養,主要用于廚房、衛生間的墻面裝修。另一類是通體磚,質地堅硬,抗沖擊性好,抗老化,不褪色,但多為單一顏色,主要用于陽臺墻面的裝修。

陶瓷釉面磚的形狀多為長方形,使用時豎立粘貼,可以增加裝修后的視覺高度。有60毫米×240毫米、l00毫米×200毫米、1l5毫米×240毫米、150毫米×200毫米、l50毫米×225毫米、200毫米×300毫米等多種規格,厚度在6-l0毫米之間,可以根據需要選擇。

通體墻面磚多為長條形,使用時應橫向粘貼,給人以穩重踏實的感覺,有45毫米×95毫米、45毫米×195毫米、50毫米×100毫米、50毫米×150毫米、50毫米×200毫米、60毫米×240毫米等多種規格,厚度一般為6-8毫米,可以根據需要選擇。

即將要裝修的朋友,可要多積累一些裝修知識,在自己裝修的時候是用得到的哦!

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 選購,注意,7點,時,墻磚,浴室,如何,