選用什么樣的床墊最好,應該從床墊的功能說起。床墊的功能是保證消費者獲得健康而又舒適的睡眠,好床墊有兩個標準:

挑選床墊的軟硬度好床墊有兩個標準

一是人無論處于哪種睡眠姿勢,脊柱都能保持平直舒展;

二是壓強均等,人躺在上面全身能夠得到充分放松。這就牽扯到床墊的軟硬度。

床墊的軟硬取決于內膽彈簧的軟硬。彈簧除了應有起到支撐作用的必要硬度外,還應有很好的回彈性,即所謂剛柔相濟。太硬或太軟,回彈都不理想。

太硬的床墊人躺在上面只是頭、背、臀、腳跟這四個點承受壓強,身體其他部位并沒有完全落到實處,脊柱實際上處于僵挺緊張狀態,不僅達不到最佳休息效果,而且睡這樣的床墊時間長了還會對健康有損。

挑選床墊的軟硬度好床墊有兩個標準

太軟的床墊,人一躺全身就凹陷下去,脊柱長時間處于彎曲狀態,對內臟造成壓迫,時間長了,同樣不利于健康,并且也不舒適。所以應選用軟硬適度的床墊。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 床墊,兩個,標準,好,硬度,軟,挑選,