現在的年輕人在做裝修的時候,都不喜歡那種拘泥于一種固定的裝修模式,而是根據自己的喜歡來混搭現代感和時尚感十足的家居。不過,混搭風格如果沒有搭配好的話,會造成視覺不好的效果。現在一起來看看混搭風格的一些要點吧!

不拘泥于裝修模式混搭風格裝修要點有哪些

一、混搭不當容易造成視覺混亂

合理的家裝搭配會讓家的氛圍更加舒適,而如果存在裝修上的缺陷和隱患,則可能帶來不好的心情甚至是家人健康上的問題。裝修中有一些必要的規則和注意事項,只要把握好這些,一定會讓你裝出一個美麗和健康的家。

風格定位是家裝成功的前提。如果不是200平方米以上的面積,建議裝修風格統一,或中式風格,或歐式風格,切忌混搭不當帶來混亂感覺。色彩統一是家裝和諧的保障。心理學家研究證實,色彩對人的心理暗示作用非常強大,混亂的色調容易引起視覺神經緊張、心情煩亂、恐懼等一系列問題。所以,在顏色選擇上既要符合自己和家人的個性,更要符合色彩搭配的原則,不管是冷色調還是暖色調,最好只選擇一個色調。

不拘泥于裝修模式混搭風格裝修要點有哪些

二、裝修先防安全隱患

中國室內裝飾協會室內環境委員會相關人士分析稱,目前家庭裝修應該高度重視房屋結構安全、防火電氣安全和環境安全等3大裝修安全問題。這位人士說,由于一些住戶不懂房屋結構,隨意拆改墻體的現象非常嚴重;而目前由于野蠻裝修造成工程質量隱患的問題很多。

為此,中國室內裝飾協會室內環境委員會提醒消費者:家庭裝修安全應當注意3個環節,首先是施工質量安全管理和控制;其次是施工現場工人的人身安全;第三是裝修以后的消費者的居住安全。

不拘泥于裝修模式混搭風格裝修要點有哪些

三、合理取舍房間更“豁達”

寬敞的房間能讓人的心情“敞亮”,而狹窄的房間常常給人以委屈感和不安情緒。現代裝修講究視覺的縱深感和空靈感,要特別注意留出一條類似于馬路快行線似的空間地帶,哪怕留出僅僅一米的直線,中間沒有任何家具阻隔,如主臥朝南,廚房朝北,中間穿過客廳、餐廳,可將家具巧妙調整,從主臥南窗一直望到臥房北窗。

縱深感、空靈感還對屋頂、墻角、墻邊及家具擺放與表面飾品提出了苛刻的要求,必須得空就空,寧缺毋濫。切忌豪華心理和展示心理,家具過于寬大、豪華,與住房面積和主人身份“門不當戶不對”,顯得力不從心滑稽可笑。或將所有的工藝品、照片都擺出來掛出來,像進了商店。

“新三年,舊三年,縫縫補補再三年”心理也會導致空間的狹窄紛亂,所有的舊家具舊擺設一件不舍得丟,在“新居”中與整體風格打架,不受待見。

不拘泥于裝修模式混搭風格裝修要點有哪些

四、裝修必須堅持“主見”

裝修伊始,要做這場家裝大戰總指揮,切記不能甩手輕信某些裝修公司的“交鑰匙工程”。專家表示,從眾心理是家裝最大的敵人,很多人裝修時容易模仿別人。90%以上的家裝族,最喜歡到朋友和鄰居家中取經,發現一個裝修的亮點,恨不得全小區都來學走。

不拘泥于裝修模式混搭風格裝修要點有哪些

以上四大點就是混搭風格的要點,在進行家裝的時候可千萬別盲目跟風,最好瀏覽一些裝修設計圖書,再結合自己的愛好來設計。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 裝修,要點,哪些,風格,模式,于,不拘泥,混搭,