水曲柳怎么樣?水曲柳家具有什么優缺點?這些你都知道嗎?現在就帶著這些疑問,就給您介紹水曲柳家具。

水曲柳家具怎么樣?給您介紹水曲柳家具

關于水曲柳的介紹

水曲柳,生長于海拔700米至2,100米的地區,一般生長在山坡疏林中或河谷平緩山地,目前尚未由人工引種栽培,水曲柳年輪明顯但不均勻,木質結構粗,紋理直,花紋美麗,有光澤,硬度較大。水曲柳具有彈性、韌性好,耐磨,耐濕等特點。是東北、華北地區的珍貴用材樹種。

水曲柳家具的優點和缺點。

水曲柳家具怎么樣?給您介紹水曲柳家具

水曲柳家具的優點:

1、切面很光滑,油漆和膠粘性能也很好。適合干燥氣候,且老化極輕微,耐用程度高。

2、水曲柳加工效果很好,經染色及拋光而取得很好的表面效果,外觀時尚,具有特殊的光澤。

3、水曲柳有著材質堅韌,紋理美麗,還具有極良好的總體強度性能、良好的抗震力和蒸汽彎曲強度,是制作家具的良材。

4、耐用性:心木對防腐處理劑有中等抗滲透力,白木質(邊材)則具滲透力,水曲柳很適合干燥氣候,它的老化極輕微,心材變化小。

水曲柳家具怎么樣?給您介紹水曲柳家具

水曲柳家具的缺點:

1、水曲柳實木家具,變形較大,制做全實木,多用小木塊拼接,大塊的木材收縮變形大,不適合。一些水曲柳家具基本上是主框架用水曲柳實木。

水曲柳家具怎么樣?

1、在家具裝修中,水曲柳對于我們來說是比較常見的木材,它的材質略硬,最大特點是木紋清晰美麗,耐腐、耐水性能好,易加工,韌性大,著色性能好,具有良好的裝飾性能。

2、另外水曲柳價格比較便宜,刷清油后顏色比較黃,加上前幾年裝修普遍使用曲柳,所以提起它人們總覺得它不高檔,也太俗氣;其實,只要細心加工,粗糧細作,充分展現水曲柳的木紋效果,絕對可以創造優雅不俗的裝飾效果。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水曲柳,家具,介紹,怎么樣,您,