墻紙有貴也有便宜的,但是不管怎樣,都需要好好保養。墻紙最怕的就是受潮,如何做好墻紙的防潮呢?下面就告訴您吧!

如何做好墻紙的防潮?教您四招墻紙保養術

墻紙防潮有四招:

首選透氣材料目前市場上墻紙的材料眾多,無紡布的、木纖維的、PVC(聚氯乙烯)的、玻璃纖維基材的、布面的等,相對而言,PVC材質的墻紙最不透氣,最容易將墻體排出的水汽悶在里頭,時間久了就容易形成霉點。

保持墻面干燥墻面必須保持干燥,新水泥施工一般須保養20天至40天,才能夠進行墻紙的鋪貼。值得注意的是,裝修時要注意別讓不規范的施工將不適合墻面粉刷的海砂混入。在張貼墻紙前,需要先把基面處理好。如果是二手房翻新,墻壁的缺口必須填平,否則壁紙容易空鼓。

如何做好墻紙的防潮?教您四招墻紙保養術

把關鋪貼質量壁紙一般是有各種花樣的,鋪貼時必須注意兩張壁紙之間是否有較大的縫隙,拼花是否有對齊。另外,鋪貼時澆水等會潤濕墻紙,干透后會有一定的收縮,要留好伸縮位。墻面的收縮縫盡量不要開口對著迎風口。

不忘持續保養施工期間及施工結束后24小時內勿將窗、門全開。通風過大會造成墻紙急劇干燥、收縮不均勻,引起接縫處開裂。鋪貼3天后,要注意調節通風。為防止潮氣進入,白天應打開門窗,保持通風,晚上則盡量關閉門窗。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 墻紙,保養,術,四招,防潮,做好,如何,教您,