對于大部分人來講,裝修一次要使用數十年,而瓷磚占家庭裝修面積較大,跟我們的生活息息相關。由于長期曝露并與硬物接觸,瓷磚表面容易被弄臟、磨損,一來破壞了瓷磚表面美感,二來容易造成表面過滑,降低了家居安全指數。下面就告訴大家一套瓷磚保養常識,讓你的居室“長命百歲”。

瓷磚保養常識大集合瓷磚“混搭”拼接法

小知識一:用瓷磚將干濕空間分隔開

分隔干濕區域的目的就是讓浴室根據不同的功能各自獨立起來。運用不同顏色瓷磚來裝飾墻面或地面,讓干區和濕區產生明顯的分隔,是個讓浴室看起來既清爽又具有設計感的好方法。根據自己浴室的空間大小、結構、采光度和實際需求來選擇與之搭配的瓷磚。

瓷磚保養常識大集合瓷磚“混搭”拼接法

小知識二:對比色瓷磚分隔沐浴區

用瓷磚冷、暖色的對比來裝飾浴室,絕對是一個好方法。藍色瓷磚對光的反射似乎讓人有置身海洋的夢幻感覺,用在干區呈現的效果冰冷清冽。橘色系的瓷磚散發溫暖柔和,平衡了浴室色彩,整個色彩環境讓置身沐浴的人體會溫暖中的一絲舒爽。

瓷磚保養常識大集合瓷磚“混搭”拼接法

小知識三:搶眼設計巧搭配

瓷磚拼貼方法的變化多端使浴室也呈現多樣的變幻,色彩的配合運用、形狀的多樣搭配、裝飾線條的精心設計都賦予浴室全新的感覺。

瓷磚保養常識大集合瓷磚“混搭”拼接法

小知識四:瓷磚“混搭”拼接法

在同一個空間里,您可以使用三到五種的同色系瓷磚進行搭配,要點很簡單,那就是如果下面的墻體使用大塊的單色瓷磚,上面的墻體就可以活躍一些,或者用兩種顏色的瓷磚間隔著鋪、或者換成小規格的同色系瓷磚;您還可以在一面面積較大的墻上使用大尺寸的瓷磚,而在它對面或者相鄰的墻面上使用小規格的瓷磚,這樣看起來富于變化。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 瓷磚,拼接,法,混搭,大,保養,常識,集合,