我們在選購櫥柜時一般會看款式或者空間或者色彩等,但是櫥柜的五金件我們常常會忽視了,他對櫥柜的使用壽命以及美觀度有著比較重要的影響。下面為你介紹如何選購櫥柜吧?

五金件選購不容忽視影響壽命以及美觀度

鉸鏈是櫥柜柜體與門板接合并反復啟閉的必備五金件之一。由于門板的開啟頻率在使用過程最高。因此,鉸鏈的質量就顯得尤為重要。開合效果和耐久性、自然、順暢、無聲是基本的要求。其次是可調性:上下、左右、前后可調范圍在2mm;打開角度最小應為95以及一定的耐腐蝕性和安全性。好的鉸鏈用手掰起來很硬,簧片堅實,機械折疊處無晃動,關至15度時會自動回彈,回彈力非常均勻。

鉸鏈分普通與快裝,塊裝鉸鏈可以快速實現門板與柜體的分離、組合,兩者的價格會差3、4倍,國內使用普通鉸鏈就可以了,國外櫥柜使用快裝鉸鏈因為國外的安裝工人人工費很高,相比之下,使用快裝鉸鏈節省人工,總體費用會更便宜些,國情的不同造成了材料使用上的差異。

好品質的鉸鏈可開關數萬次而易然靈活自如。個拐角處的櫥門安裝了兩個聯動鉸鏈,空間得到了很好的利用。

滑軌應具有的技術機能和質量僅次于鉸鏈,較佳的滑動功能應是平穩性與負重效果的自然結合,在額定承重條件下,無明顯摩擦聲和卡塞現象,滑動順暢。它對抽屜的使用效果和壽命起著重要作用。

五金件選購不容忽視影響壽命以及美觀度

拉手拉手應外型美觀,做工精細。金屬表面無銹蝕,涂鍍層無缺陷,無毛刺銳棱。一般分為隱形拉手和一般拉手。個人認為鋁合金隱形(通體)拉手最好,主要是因為不占空間,不會碰著人,但也有人說它不大方便做衛生。

吊柜掛件安裝上柜的專用組合件。掛片固定在墻面上,吊碼固定在吊柜的左右上角兩側,吊掛上去后可進行上下、前后定位調整,最后,再加裝“柜身組合器”可確保固定質量和使用效果。專用組合件的質量要求:每個吊碼應能承受50KG的垂直吊掛力;具有三維調節功能;塑料件應是阻燃的,無裂紋和斑痕。有些小廠家為節約成本,采用螺絲穿墻固定吊柜,這種方法既不美觀也不安全,調節位置也很麻煩。

五金件選購不容忽視影響壽命以及美觀度

踢腳板踢腳有柜體材料的、PVC的和鋁合金的,主要作用是防止雜物進入櫥柜下部,另一個作用是美觀。打開櫥柜的踢腳板,就能看到櫥柜的每個柜體底部都有四只調整腳支撐柜體。每個調整腳應能承受不小于100㎏的能力;調整腳的材料應采用ABS,才能保證其強度達到承重要求。柜腿一般12CM高。

收納五金都為不銹鋼等金屬材料制成,可充分利用空間的五金件之一,使用方便而且使廚房環境整潔,包括調味籃、三邊拉籃、四邊拉籃、轉角拉籃、高深拉籃、升降收納拉籃、轉盤拉籃、米箱、垃圾筒、刀叉盤等。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 以及,美觀,度,壽命,影響,選購,不容忽視,五金件,