貼近自然的生活,這是生活在都市中的人所向往的,田園風格就是在這樣的需求下應運而生。田園風格追求回歸自然,將“采菊東籬下,悠然見南山”這種意境帶到居室中來。今天介紹田園風格的軟裝元素,讓您輕松搭配就能擁抱大自然。

清新田園風格6種軟裝元素介紹

主色調

一想到大自然,人們便會想到綠色,選擇軟裝時除了窗簾外可以選擇藍綠色為主打,但與之相對的是田園風格的家具可以選擇白色與木色。兩種不同的顏色相互襯托,讓人感受到田園風格的那份優雅與婉約。

窗簾

田園風格的窗簾可以選擇砂質窗簾,砂質窗簾的修飾成效是非常強的。家中不同區域選擇砂質窗簾的

清新田園風格6種軟裝元素介紹

碎花布藝

碎花圖案看起來不起眼卻在田園搭配上起到了至關重要的作用,在布藝沙發的選擇上可以選擇碎花布藝,特別是粉嫩、清新的,以體現田園大自然的舒適寧靜。

手繪壁紙

假如家中有濃郁田園、大自然風情的壁紙,那一定會是錦上添花的效果。在田園風格的家居布置上可以選用小碎花的壁紙,或者直接運用手繪墻,這也是田園風格的一個特色表現。

白色或木色家具

為配合田園風格的主色調,可以選擇白色或木色家具,在形狀上,邊角要選擇圓弧形的,展現出田園風格家居的那份婉約、優雅之調。

清新田園風格6種軟裝元素介紹

復古花瓶和小盆綠植

選擇一款陶瓷的,或者鐵藝的花瓶,將之外體涂抹成綠色、白色等自然色,或者略微有一點做舊,都是很適合的。大自然田園調調離不開綠植,布置田園風格的家居適合在室內多擺放一些花草植物,最好是小盆的,綠油油的植物、粉嫩燦爛的小花都是很不錯的元素,而且還可以清新室內空氣。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 元素,介紹,軟裝,6種,田園,風格,清新,