新房裝修后多久可以入住?業內通常將裝修好一年以內的房子稱之為新房,這就意味著1年之內新房裝修污染90%情況下,抽屜等家具也會殘留,裝修后多久可以入住都很難達到入住的標準,不知道裝修后多久可以入住。

裝修完工初期,室內墻面乳膠漆會在固化期內,逐步釋放微粉塵,并伴隨集中釋放大量TVOC及少量的甲醛,持續時間約為1-2個月;墻面貼有墻紙的室內,甲醛的集中釋放也會在1-3個月內完成;而地面鋪設的地板,若實木(復合)地板未鋪設龍骨結構(通常為大芯板),甲醛也會在集中釋放3個月后,趨于平衡。若有類似龍骨結構,則樂觀程度要低的多,因為釋放速度被人為減慢。強化地板通常甲醛含量較高,同時釋放速度也較快一些,不過最好選擇出廠后存放一段時間的地板,這樣含量會明顯降低。

難達入住的標準新房裝修后多久可以入住

新房裝修后多久可以入住除開硬裝,家具本身也是污染一大來源,木工板,密度板,刨花板通常稱為家具主要組成部分,框架為實木木料,隔板為木工板,底板為密度板,背板為刨花板的較為常見。家具又分為定制家具和成品家具,從環保性能上,不能絕對的說哪種更好,通常同等材料下,成品家具因為放置時間較長,甲醛含量通常會較低;但同時,成品家具例如抽屜由于表面漆面或者貼皮,很難確定材質的等級。所以購置后,充分的通風1-3個月是不錯的選擇,就可以知道裝修后多久可以入住。有的家庭,會在室內給家具表面做漆,除了油漆的材質選擇,更重要的是做漆的工藝要細膩,否則將在后期造成較大麻煩。

室內新裝修,通風是必要的,新房裝修后多久可以入住,通常集中通風1-3個月后,進行一次室內空氣檢測,了解室內空氣質量,此時的裝修污染已經是穩定釋放階段,數據反映更客觀。那么多久才能入住呢?如果你控制材料得當,通風條件不錯,那么3-6個月后,新房的空氣狀況會比較樂觀,污染超標的現狀會極大緩解,此時入住,受到的傷害會降低很多,裝修后多久可以入住的問題才能解決。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 入住,多久,可以,裝修,新房,標準,難達,