生活中水管漏水是一件再正常不過的事情,但出現這種狀況也是讓人很頭疼的。水管漏水得怎么辦呢?現在一起來看看各種水管漏水的解決方法吧!

水管漏水讓人頭疼各種水管漏水解決方法

一、下水管漏水怎么辦?

1、如果是PVC的水管的話,就可以去買一根PVC的水管來自己接,先把壞了的那根管子割斷,把接口先套進管子的一端,使另外的一端的割斷位置正好與接口的另外的一個口子齊平,使它剛好能夠弄直,然后把直接往這一端送,使兩端都有一定的交叉接著距離(長度)然后把它拆卸下來,用PVC膠水涂抹在直接的兩端內側與兩個下水管的外側。

2、可以買防水膠帶來修補下水管,就纏住行了,再用砂漿防水劑和水泥抹上去就行了。

3、找專業的公司比較好一點,如果您自己不能處理的話。

水管漏水讓人頭疼各種水管漏水解決方法

二、鐵水管漏水怎么辦?

鐵水管漏水,根據不同情況采用不同方法

1、直徑2厘米鐵水管漏水但是鐵水管沒有繡制,只是部分位置破壞,把水管總閥關閉,只需要更換該位置的鐵水管即可!切斷該位置水管,在用徹絲用的器械徹絲扣,在街上連接頭即可!

2、直徑2厘米鐵水管漏水,是因為整體水管銹蝕所致,把水管總閥關閉,把該段水管整體換掉兩頭套上鏍絲扣擰上

3、直徑20厘米鐵水管漏水,如果是連接頭出現問題就換掉接頭部分。如果是管身出現漏水,磨去原管身的繡制,在采用焊接方法修補注意需要在修補位置鑲嵌一塊與水管貼合緊密的鐵板做加固處理。

三、PPR塑料水管漏水怎么辦?

1、先用小鋼鋸把漏水的地方鋸掉——鋸口要平。

2、用砂紙把新露出的端口輕輕打磨,不要太多。

3、用干凈的布將端口擦拭干凈。

4、用專用膠水涂在端口上,稍微晾一會兒;趁此時在“竹節”接頭內涂上膠水。

5、把端口和“竹節”連接,要反復轉動,直到牢固。同樣的方法去連接另一端。

6、一切OK后在接縫處再涂適量的膠水,確保不滲漏。

水管漏水讓人頭疼各種水管漏水解決方法

四、水管接頭漏水怎么辦?

家里的水管接頭漏水,除了換個新的外,還有什么好辦法?管接頭本身壞了,只能換個新的;絲口處漏水可將其拆下,如沒有膠墊的要裝上膠墊,膠墊老化了就換個新的,絲口處涂上厚白漆再纏上麻絲后裝上,用生料帶纏繞也一樣。如果是膠接或熔接處漏水就困難些了,自己較難解決。

五、墻內水管漏水怎么辦?

墻內水管漏水,只能鑿開墻,才能真正找到水管漏點,徹底修理好。另外,還可以找物業或裝修公司先給看看什么情況。

東莞愛家網,權威裝修網站,網址:www.lkondj.tw 水管,漏水,解決,方法,頭疼,人,各種,